Суббота, 24 февраля, 2024

Мира от Азербайджана ждать не приходится

Мира от Азербайджана ждать не приходится. Я лично не жду ничего хорошего ни от мирных предложений Армении, ни от откликов Азербайджана на эти предложения. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель "Ассамблеи армян Азербайджана", азербайджановед Григорий Айвазян. 

Читаемое

Мира от Азербайджана ждать не приходится. Я лично не жду ничего хорошего ни от мирных предложений Армении, ни от откликов Азербайджана на эти предложения. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель «Ассамблеи армян Азербайджана», азербайджановед Григорий Айвазян.

«Тем более, когда очередную азербайджанскую агрессию не исключает ведущий эти переговоры от Армении глава МИД Арарат Мирзоян. Утверждающий, что последние предложения Баку Еревану с точки зрения достижения мира представляют собой очевидный регресс. Все это говорит, что никакого мира с Азербайджаном нет и быть не может. Максимум, что можно подписать — договор о нормализации отношений», — считает он.

Армения предложила Азербайджану заключить договор о ненападении, а также механизм взаимного контроля над вооружениями, если выяснится, что подписание мирного договора займет больше времени, чем ожидалось, — заявил 28 января на торжественном мероприятии по случаю Дня армии премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Cильная и боеспособная армия – суверенное право каждой страны, и никто не может ставить его под сомнение. В противном случае это означает ставить под сомнение право на существование страны. В этом случае нам не останется ничего другого, как защищать свою государственность, свою независимость, свою территориальную целостность всеми возможными и невозможными способами. Мы готовы предоставить долгосрочные гарантии отсутствия каких-либо территориальных претензий, ожидая того же от других. В числе предложенных нами Азербайджану механизмов гарантий безопасности предложение о зеркальном отводе войск от административной границы бывших Армянской ССР и Азербайджанской ССР.

На взгляд азербайджановеда, в условиях крайней нестабильности как в мире, так и в регионе в котором находится Армения, подписание мирного договора с Азербайджаном, мягко говоря, станет для Армении большим ударом. Последнее не оставляет Еревану альтернативы готовится вместо мира к войне просто потому, что это уже делает Баку.

«Степень в которой наша армия сможет противостоять азербайджанской агрессии зависит исключительно от нашей нации. Я возлагаю все надежды на то, что наш инстинкт самосохранения еще не угас, что позволит нам быть готовыми к очередной азербайджанской атаке. Именно эта готовность позволит предотвратить эту атаку, как минимум, на некоторое время», — подытожил азербайджановед.

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее