Суббота, 15 июня, 2024

Миротворцы РФ в Арцахе уже давно лишь в роли наблюдателей

На днях Telegram-канал Peacekeeper, освещающий деятельность российских миротворцев, опубликовал видео, сопроводив следующим описанием:

Читаемое

На днях Telegram-канал Peacekeeper, освещающий деятельность российских миротворцев, опубликовал видео, сопроводив следующим описанием:

«Российский миротворческий контингент участвует в работе наблюдательной миссии ООН в Карабахе».

В Сети многие обратили внимание, что миротворцы РФ в Арцахе уже давно лишь в роли наблюдателей.

Так, 19-го сентября Азербайджан начал полномасштабные боевые действия против Республики Арцах. Столица Степанакерт, другие города и села в зоне ответственности миротворческого контингента РФ подверглись интенсивному артобстрелу.

Бывший омбудсмен Армении, глава Фонда «Татоян» Арман Татоян сообщил, что в ходе агрессии 19-20 сентября против Арцаха ВС Азербайджана убили 18 гражданских лиц, в том числе 6 детей, а также женщин и пожилых людей.

А после достигнутого при посредничестве РМК 20 сентября режима прекращения огня коренное армянское население покинуло Арцах, спасаясь от политики геноцида и этнической чистки Азербайджана.

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин ранее заявил, что наступление Азербайджана «нанесло удар» по позициям России.

«Некоторые официальные деятели России дошли до того, что публично заявляют, что не следует искать никаких виноватых в уходе армян из Нагорного Карабаха — это, дескать, добровольное действие. Это безобразное заявление, которое компрометирует Россию как миротворца. Тот факт, что все армяне ушли из Нагорного Карабаха означает, что к этому моменту они уже перестали верить в то, что их в состоянии защитить наш миротворческий контингент . Очевидно, что при любых раскладах дни нашего контингента в Нагорном Карабахе сочтены, потому что кого, собственно говоря, он будет охранять, если там никого не осталось. Он же не будет следить за правилами уличного движения в городе Степанакерте», – сказал он в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, 9 октября миссия ООН во второй раз прибыла в Республику Арцах, которую из-за политики этнической чистки и геноцида Баку покинуло вынужденно коренное армянское население.
Первый визит группы ООН в Арцах состоялся 2 октября. По поводу пресс-релиза по итогам визита МИД Армении накануне выступил с комментарием, в котором говорится в частности: «Визит делегации состоялся лишь после того, как вследствие этнической чистки коренное армянское население покинуло Нагорный Карабах. В качестве объективной оценки делегация ООН смогла бы всего лишь зафиксировать факт выселения армян из Нагорного Карабаха, став свидетелем того, как они оставили за спиной родные места, могилы родственников и многовековое культурное и религиозное наследие».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Правительство РА продлило срок оказания помощи потерявшим жилье жителям Шурнуха и Воротана

Правительство РА на заседании 14 июня приняло решение, цель которого - обеспечить непрерывность мероприятия по оказанию помощи гражданам, потерявшим жилье в населенных пунктах Шурнух и Воротан Сюникской области, зарегистрированным или фактически проживавшим в домах, перешедших под контроль Азербайджана, до июня 2024 г  включительно.

Похожее