Воскресенье, 3 марта, 2024

Мирзоян: Конструктивный подход, по крайней мере, со стороны Азербайджана не получил продолжения

«Говоря об атмосфере доверия, с сожалением должен отметить, что, несмотря на зафиксированный 7 декабря одноразовый позитивный шаг, в дальнейшем мы увидели, что конструктивный подход, по крайней мере, со стороны Азербайджана не получил продолжения.

Читаемое

«Говоря об атмосфере доверия, с сожалением должен отметить, что, несмотря на зафиксированный 7 декабря одноразовый позитивный шаг, в дальнейшем мы увидели, что конструктивный подход, по крайней мере, со стороны Азербайджана не получил продолжения. Это проявилось в случае как 7-го пакета предложений по проекту мирного соглашения, так и последнего интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева», – заявил 23 января во время пресс-конференции по итогам 2023 года министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян, представляя армяно-азербайджанский переговорный процесс.

По его словам, налицо существенный удар по мирному процессу и регресс: это касается и признания территориальной целостности, поскольку Алиев говорил о картах 1918-20 гг и об определении новых границ.

«Мы остаемся приверженной своей позиции, согласно которой соответствующие комиссии в процессе делимитации должны воспроизвести очерченные на правовых основаниях границы таким образом, как они существовали в момент распада СССР, о чем и говорится в Алма-Атинской Декларации», – сказал Мирзоян.

По его словам, комиссии по делимитации могут внести определенные взаимоприемлемые коррективы в процесс делимитации, но они могут лишь воспроизвести те границы, которые существовали.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Мозамбика Вероникой Макаму. Министры затронули повестку двустороннего сотрудничества, а также вопросы, касающиеся расширения политического диалога

2 марта в рамках Анталийского дипломатического форума министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Мозамбика Вероникой Макаму.

Похожее