Четверг, 23 мая, 2024

Мирзоян прокомментировал напряженность на границе и рассказал о разногласиях по мирному договору

Беспорядочная стрельба азербайджанских военных на границе никак не способствует мирному процессу и непонятна армянской стороне, заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян в интервью Общественному телевидению.

Читаемое

Беспорядочная стрельба азербайджанских военных на границе никак не способствует мирному процессу и непонятна армянской стороне, заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян в интервью Общественному телевидению.

Министр отметил, что стороны садятся за стол переговоров, инициировали мирный процесс и говорят всему миру, что хотят построить мир, а азербайджанская сторона заверяет посредников и Ереван, что хочет построить мир. С другой стороны – происходят инциденты на границе, ведется информационная кампания, создаются предлоги для эскалации, добавил Мирзоян.

Министр подчеркнул, что Армения не заинтересована в обострении, эскалации на границе. Мирзоян заявил, что Ереван привержен повестке долгосрочного мира в регионе. «Но для того, чтобы сделать это, мы должны видеть такую же готовность и с другой стороны», – заключил он.

Комментируя роль миссии наблюдателей ЕС на границе, Мирзоян заявил, что она стала «ощутимым и эффективным фактором» стабильности на армяно-азербайджанской границе.

Глава МИД также рассказал о ходе переговоров по мирному договору с Азербайджаном. По словам министра, по двум основным вопросам представления сторон далеки друг от друга. Первый из них касается взаимного признания территориальной целостности и последующего процесса делимитации, второй вопрос связан с разблокированием коммуникаций, пояснил глава МИД.

По словам Мирзояна, когда армянская сторона пытается включить в проект мирного договора ссылку на Алма-Атинскую декларацию 1991 года в контексте признания территориальной целостности и делимитации, то видит нежелание Азербайджана. Он выразил надежду, что в будущем удастся добиться более прочного взаимопонимания по данному вопросу.

ИсточникИсточник
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее