Четверг, 18 апреля, 2024

Мишель: ЕС возлагает ответственность за смерть Навального на власти России

Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Андрей Нестерук не получал жалоб от Алексея Навального, сообщили «Интерфаксу» в аппарате омбудсмена.

Читаемое

Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Андрей Нестерук не получал жалоб от Алексея Навального, сообщили «Интерфаксу» в аппарате омбудсмена.

Ранее в пятницу управление ФСИН России по ЯНАО сообщило о смерти Навального.

«От Алексея Навального или его представителей в адрес уполномоченного по правам человека в ЯНАО жалоб и обращений не поступало», — отметили в аппарате.

Между тем, глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что ЕС возлагает на власти России единоличную ответственность за смерть Алексея Навального.

«ЕС возлагает на российский режим единоличную ответственность за эту трагическую смерть», — написал Мишель в сети X.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала саморазоблачительной моментальную реакцию лидеров стран НАТО с выводами о смерти Алексея Навального в колонии. По ее словам, заключения судмедэкспертизы еще нет, а выводы у Запада уже готовы.

В заключение Навальный попал после того, как в феврале 2021 года условный срок по делу о хищении средств у «Ив Роше» ему заменили реальным лишением свободы из-за нарушений режима условного осуждения.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«В Эрмитажном театре в 19-й раз отметили День Мецената»

13 апреля в Государственном Эрмитаже традиционно отметили XIX День Мецената — ежегодный праздник благотворителей и социально ответственных компаний, организованный Государственным Эрмитажем и альманахом социального партнёрства «Русский Меценат».

Похожее