Понедельник, 20 мая, 2024

Москва в лице Варданяна приобретает в Арцахе политический козырь

Москва в лице государственного министра Арцаха Рубена Варданяна приобретает в Арцахе серьезный политический козырь. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru политтехнолог Армен Бадалян.

Читаемое

Москва в лице государственного министра Арцаха Рубена Варданяна приобретает в Арцахе серьезный политический козырь. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru политтехнолог Армен Бадалян.

«Суть данной политтехнологии проста и находится на поверхности. Влияние РФ в Арцахе и н принимаемые в Арцахе решения возрастает просто потому, что Варданян не находится в подчинении и не подчиняется руководству Армении. Что, соответственным образом сказывается на перспективах уготованных извне и подлежащих реализации программ в Арцахе и в отношении Арцаха», — подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о содержании и авторстве данных программ, политтехнолог напомнил, что весной 2018-го Никол Пашинян был приведен к власти в Армении в том числе с целью разрешить Арцахский вопрос по западному сценарию. И вот теперь подвергается давлению — от него требуют представить конкретные результаты.

Таким образом, согласно Бадаляну,именно нахождение Варданяна в Арцахе мешает реализации западной, т.н. пражской повестки по Арцаху. Суть которой заключается в переводе Арцаха в подчинение Баку в составе Азербайджана.

«Именно поэтому Азербайджан и лично Алиев периодически требуют отъезда Рубена Варданяна из Арцаха. Он сильно мешает им, Западу и всем тем кто заинтересован в скорейшем решении арцахской проблемы в пользу Азербайджана», — подытожил политтехнолог.

В ответ на вброшенные в СМИ слухи о своей отставке сам Варданян написал на своей странице в соцсети буквально следующее. «Я не собираюсь уходить в отставку, особенно в нынешней ситуации. В то же время недопустима возможная отставка президента страны, а, следовательно, и парламента. В этой ситуации нет права сдаваться и обслуживать азербайджанскую повестку. У нас сейчас есть реальная возможность сохранить Арцах армянским. Я призываю всех к политическому здравому смыслу и солидарности», — подчеркнул он.

Саргис Тертерян 

 

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Всеармянский фронт» выразил соболезнования Тегерану в связи с гибелью президента Раиси

Вертолет, следовавший из Азербайджана в Иран, на борту которого находились президент Ирана Эбрахима Раиси и официальные лица, разбился в горах. В Иране объявлен пятидневный траур.

Похожее