Воскресенье, 25 февраля, 2024

Можно убрать «смайлик», но не собственных героев

Изобразив на гербе Армении гору Масис, армяне вложили в этот образ смысл творения, а не территориальных претензий. И это прекрасно знает Никол Пашинян. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции "Айастан" Гегам Назарян.

Читаемое

Изобразив на гербе Армении гору Масис, армяне вложили в этот образ смысл творения, а не территориальных претензий. И это прекрасно знает Никол Пашинян. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Айастан» Гегам Назарян.

«Являясь популистом по своей сути, Пашинян, конечно, может изобрести новый герб, но гора Масис, при этом, все равно останется самой высокой горой. Сколько бы он не утверждал, что высочайшей вершиной Армении является Арагац. И я не думаю, что этого от нас требуют турки. Мы не можем убрать с собственного герба собственное сердце и мысль», — отметил он.

В этом свете, парламентарий призывает руководство страны отставить в покое как гимн, так и герб Армении. И, наконец, заняться более неотложными и потому важными государственными проблемами. Отмечая многочисленность стоящих перед Арменией актуальных вызовов и угроз, Назарян подчеркнул, что решение о гимне и гербе можно будет принять и через 50 лет.

«Гимн Армении рано или поздно должен быть изменен, он должен быть армянским, иметь отношение к государству, к армянской музыке, соответствовать жанру. Не настаиваю на замене музыки великого Арама Хачатряна – прекрасной, непревзойденной, максимально армянской. Но очевидно, что смена нынешнего чужеродного гимна – необходимость», — считает спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян.

«Необходимо обсудить также вопрос изменения герба. Не может Армения быть под водой, ведь потоп был наказанием для человечества. Изображенный на гербе лев похож на «смайлик», вызывает вопросы также меч, закованный в цепи», — отметил он. Ранее герб Армении подверг критике премьер-министр Никол Пашинян.

«Отказаться от нашего герба и гимна под которым наши воины отправлялись защиту родины, означает отказ от наших героев битв в период после 1918 года. Если кого-то так сильно беспокоит выражение льва на гербе, то его можно, конечно, изменить. Нельзя терять драгоценное время на обсуждение, само изменение герба и гимна», — подытожил Назарян.

Карен Мирзоян

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Арман Татоян: Армянская община Иерусалима инициировала судебный процесс для защиты «Коровьего сада»

Армянская община Иерусалима инициировала судебный (правовой) процесс для защиты исторических Армянских садов – «Коровьего сада» (Cows' Garden) армянского квартала старого города, сообщил глава Центра права и справедливости – Фонда «Татоян», бывший омбудсмен Армении Арман Татоян.

Похожее