Среда, 28 февраля, 2024

На Baku TV древний армянский Аричаванк был представлен как турецко-христианский монастырь

Азербайджан конкретными действиями углубляет свой план по захвату Армении, говорится в заявлении Центра закона и справедливости – Фонда «Татоян».

Читаемое

Азербайджан конкретными действиями углубляет свой план по захвату Армении, говорится в заявлении Центра закона и справедливости – Фонда «Татоян».

«На днях на провластном телеканале Baku TV древний армянский Аричаванк, расположенный в Ширакской области Республики Армения, был представлен как принадлежащий Азербайджану турецко-христианский монастырь V века.

Представляете, до какой степени углубилась оккупационная политика Азербайджана в отношении Армении? Мало того, что в V веке якобы существовало государство «Азербайджан», так еще и у них были христианские монастыри и церкви», – говорится в заявлении фонда «Татоян».

«В этом сюжете выдумана целая несуществующая история: якобы община Артик Армении является частью так называемого «Западного Азербайджана». Видеосюжет основан на ложных историях о том, будто бы армяне – «погромщики». В нем также продвигается идея о том, что «западные азербайджанцы должны быть заселены в Армении». Реальной целью этого является присвоение насчитывающей тысячелетия армянской истории и оккупация Армении.

Демонстрируется не только армянофобия, но и антихристианская политика властей Азербайджана.

В этих условиях верить в то, что у властей Азербайджана якобы есть намерение жить мирно с Арменией, является просто результатом не владения ситуацией или преследования конкретных политических целей», – подчеркивается в заявлении фонда «Татоян».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее