Суббота, 13 июля, 2024

Надеяться необходимо только на себя

В вопросе обеспечения безопасности Армении в первую очередь необходимо полагаться на себя. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции "Гражданский договор" Виген Хачатрян.

Читаемое

В вопросе обеспечения безопасности Армении в первую очередь необходимо полагаться на себя. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Гражданский договор» Виген Хачатрян.

«Наша текущая политика направлена на рост нашего потенциала и возможностей на данном направлении. Соответственно, повышении обороноспособности нашей страны собственными средствами. С другой стороны более чем очевидно, что для этого нам необходимо время. Поскольку сделать это одним махом на практике невозможно», — подчеркнул он.

Парламентарий убежден в одном — надеяться в вопросе обеспечения безопасности на любые внешние силы означает собственноручно создать повод для собственного разочарования в будущем. Именно поэтому надежды на другие силы необходимо оставить в прошлом.

«Все это совершенно не означает, что Армения всесильна и не нуждается в содействии внешних сил. Мы просто обязаны создать обширное поле для сотрудничества, чтобы не оставаться одними перед лицом многочисленных и растущих внешних угроз», — подчеркнул он.

На взгляд парламентария, прошедшие три десятилетия продемонстрировали неспособность защиты Армении посредством существующей системы безопасности. Просто потому, что ее остальные элементы помимо общих интересов с Арменией имеют интересы с вражески настроенным в отношении Армении Азербайджаном.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее