Воскресенье, 3 марта, 2024

Надо просто знать историю: Мария Захарова предостерегла Саркиса Ханданяна

В стремлении понравиться Западу, все-таки, нужно не доходить до края и не срываться в абсурд. Об этом на еженедельном брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление председателя постоянной Комиссии парламента Армении по внешним отношениям,

Читаемое

В стремлении понравиться Западу, все-таки, нужно не доходить до края и не срываться в абсурд. Об этом на еженедельном брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление председателя постоянной Комиссии парламента Армении по внешним отношениям, депутата от правящей партии «Гражданский договор» Саркиса Ханданяна о том, что переговоры Армении и Азербайджана на площадках в Вашингтоне и Брюсселе «имеют международный авторитет и это добавляет им легитимности».

«У меня такое ощущение, что, к сожалению, ряд людей, которые заявляют подобные вещи, просто утратили чувство меры. Это не вопрос нашего не понимания подобной позиции, ни в коем случае, мы и не такое видели, это вопрос очень важный для самой Армении.

Безальтернативная дорожная карта для установления действительно устойчивого мира на Южном Кавказе – это комплекс трехсторонних договоренностей РФ, Азербайджана и Армении на высшем уровне, которые были заключены в период с 2020 по 2022 года. Вашингтон и Брюссель либо их прямо копировал, напомню тем, кто говорит о большей легитимности вашингтонских и брюссельских площадок, либо переиначили в собственным конъюнктурным интересам. О какой легитимности таких псевдопосредников вообще может идти речь, при том, что коллективный Запад, во главе с США, занимается откровенным надругательством над международным правом, провоцирует войны, конфликты, устраивает цветные революции, навязывает всем выдуманные самими западниками правила…

Еще очень важный момент: если что-то на вашингтонских и брюссельских площадках будет обсуждаться, что, например, будет идти в разрез с национальными интересами Армении, потом не вспомнят ли о заявлениях подобных политиков о том, что сами эти площадки придают заявлениям и документам большую легитимность?

Надо просто знать историю, историю своих стран и регионов, всемирную историю», — заявила она, отметив, что очень часто самые лучшие и верные друзья Запада были свергнуты при его содействии.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Хотел служить, но пришлось уйти в отставку: в Гоше карабахцы открыли парикмахерскую

Супруги из Карабаха, переехавшие в Армению после 44-дневной войны, больше не получают компенсации за аренду квартиры, о программе же сертификатов на покупку жилья новостей пока нет.

Похожее