Воскресенье, 14 апреля, 2024

Наглость Баку обусловлена отсутствием ассиметричного наказания

На фоне активизации со стороны Баку "коридорной" темы, вооруженная азербайджанская провокация приведшая к гибели четырех наших военнослужащих далеко не случайна. Подобное мнение, комментируя очередную азербайджанскую агрессию на направлении границы у села Неркин Ханд,  выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции "Честь имею" Тигран Абрамян.

Читаемое

На фоне активизации со стороны Баку «коридорной» темы, вооруженная азербайджанская провокация приведшая к гибели четырех наших военнослужащих далеко не случайна. Подобное мнение, комментируя очередную азербайджанскую агрессию на направлении границы у села Неркин Ханд,  выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

«И то, что обстрел наших позиций имел место в Сюнике должно удостоиться особого внимания поскольку под предлогом предотвращения саботажа Баку вполне способен попытаться захватить очередные территории Армении. Баку, как мы видим, демонстрирует готовность решать любой вопрос военным путем. И эту готовность вполне можно было пресечь в зародыше, пресечь их возрастающую наглость, наказывая за агрессивность азербайджанцев на различных этапах», — отметил он.

В этом свете, парламентарий отметил наличие в Армении до смены власти в 2018 году принципа согласно которому любое проявление агрессии, поползновения на территорию Армении со стороны врага удостаивалось ассиметричного ответа. Что являлось результатом глубокой убежденности в том, что умиротворить врага возможно лишь посредством ассиметричного ответного удара.

Сегодняшняя армянская власть, согласно оппозиционеру, ведет себя совершенно противным образом, пытаясь наказать собственных военнослужащих, которые, якобы стреляли по азербайджанским позициям. В этом свете, Абрамян призвал руководство страны проявить мужество и вести себя в отношении погибших и раненых военнослужащих соответствующим образом.

«Мужество проявляется не в наказании собственных военных, не в силовых разгонах митингов оппозиции, не в уголовном преследовании политических оппонентов, а в организации защиты родины от врага. Того от чего, как мы видим, к великому сожалению, пашиняновская власть сегодня еще более далека чем вчера», — подытожил политик.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Freedom House заявил в своем докладе о крупнейшем злоупотреблении административными ресурсами на выборах в Ереване

В ходе выборов в Совет старейшин Еревана было зафиксировано крупнейшее со времен бархатной революции 2018 года злоупотребление административными ресурсами в пользу правящей партии Армении «Гражданский договор», говорится в ежегодном докладе «Nations in Transit 2024» правозащитной организации Freedom House*.

Похожее