Четверг, 29 февраля, 2024

Написанная в Баку, Анкаре и Лондоне Конституция не может быть основой армянской государственности

Слова Пашиняна о "взирающих на Армению в красных одеяниях быках" как, впрочем, и начавшиеся в 2018-м процессы внутри Армении необходимо рассматривать в контексте весьма конкретных геополитических процессов. Подобное мнение выразил NovostiNk.net военный эксперт Давид Джамалян.

Читаемое

Слова Пашиняна о «взирающих на Армению в красных одеяниях быках» как, впрочем, и начавшиеся в 2018-м процессы внутри Армении необходимо рассматривать в контексте весьма конкретных геополитических процессов. Подобное мнение выразил NovostiNk.net военный эксперт Давид Джамалян.

«Дело в том, что в контексте сегодняшних реалий дальнесрочные экспансионистские цели турецко-азербайджанского тандема полностью созвучны неоимперской политике Великобритании. А «туранские» идеи Эрдогана по сути являются одним из средств реализации неоимперской политики Лондона. Политики целью которой является укрепление собственных позиций в мире посредством ударов по стратегическому противнику в лице России», — считает он.

Пашиняну во всей этой стратегии, согласно эксперту, отводится мизерная роль посредством которой британцы пытаются управлять «Армянским перекрестком» в качестве части собственной политики на восточном направлении. Пытаясь превратить Армению в один из элементов формирования новой Британской империи.

Джамалян убежден, что Армении как независимому государству во всех этих англо-турецких интригах места просто нет. И в Лондоне видят нашу страну как квази-государственное образование под турецким контролем. Именно эту перспективу готовят армянскому народу его реальные враги. Перспективу осуществляемую руками Никола Пашиняна и его единомышленников.

«Агрессивность в отношении Армении обусловлена тем, что мы мешаем, повергаем опасности перспективу реализации «туранского» экспансионизма. Соответственно, если вдруг Пашиняну посредством ужасающих фальсификаций удастся поменять Конституцию, это будет означать одно — написанная в Баку, Анкаре и Лондоне Конституция Армении не может быть основой армянской государственности. Она может быть основой государственности турецкой, любой другой, но только не армянской», — убежден эксперт.

Александр Арутюнов

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян: У нас де-факто заморожены отношения с ОДКБ, и если этот процесс продолжится, нам придется заморозить отношения де-юре

Мы задали вопрос ОДКБ и до сегодняшнего дня не получили ответа на этот вопрос, - заявил с трибуны Национального собрания премьер-министр Никол Пашинян.

Похожее