Четверг, 22 февраля, 2024

Нарциссизм Пашиняна толкает его к Четвертой Республике

Никол Пашинян очевидным образом страдает от нарциссизма. Все его стремления к радикальным преобразованиям в государственном устройстве нашей страны исходят именно отсюда. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Читаемое

Никол Пашинян очевидным образом страдает от нарциссизма. Все его стремления к радикальным преобразованиям в государственном устройстве нашей страны исходят именно отсюда. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии «Демократическая альтернатива», политолог Сурен Суренянц.

«Пашинян ни много, ни мало, стремится стать отцом-основателем новой Республики Армения. И тем самым пытается продемонстрировать, что до его появления государства у нас просто не было. Отсюда его стремление делегитимизировать Третью Республику с целью основать Четвертую», — считает политик.

В качестве следующей мишени нарцисса Пашиняна Суренянц называет Месропа Маштоца, утверждая, что очень скоро выяснится, что армянская письменность, оказывается, устарела, не соответствует веяниям новых, пашиняновских времен и потому Армении необходима новая — пашиняновская письменность. Не говоря уже о гербе, гимне и Конституции.

«В этом свете, у меня возникает один вопрос — кто ты такой, чтобы  замахиваться на устои государства и пытаешься выяснять с ними отношения? Человек проваливший все что только можно пытается подвергнуть пересмотру Декларацию о независимости. Пытается менять Конституцию. Это нонсенс даже для пашиняновской Армении», — считает политик.

Отдельным вопросом, согласно Суренянцу, является фраза Пашиняна «мы должны из негосударственного народа стать государственным». Что, на его взгляд, является очередным проявлением его самовлюбленности. Последняя, по мнению политика, ведет Армению в направлении наиболее негативного из возможных сценариев. Поскольку происходящее видят все, и не только в Армении, но и в Азербайджане и в Турции.

Александр Арутюнов

 

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Исполняется год с начала деятельности гражданской миссии ЕС в Армении

Гражданская миссия Европейского Союза в Армении (EUMA) начала работу 20 февраля 2023 года. В связи с годовщиной деятельности в Армении на странице EUMA в соцсети X отмечается: 

Похожее