Суббота, 2 марта, 2024

Нарышкин: Запад не оставляет привычки грубо вмешиваться в дела стран СНГ

Запад, несмотря на ощутимые провалы своей деструктивной линии на постсоветском пространстве, не оставляет привычки грубо вмешиваться в дела стран Содружества Независимых Государств (СНГ). Об этом заявил директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин на встрече с участниками проходящего в Минске XIX Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств - участников СНГ. Его слова приводит ТАСС. 

Читаемое

Запад, несмотря на ощутимые провалы своей деструктивной линии на постсоветском пространстве, не оставляет привычки грубо вмешиваться в дела стран Содружества Независимых Государств (СНГ). Об этом заявил директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин на встрече с участниками проходящего в Минске XIX Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств — участников СНГ. Его слова приводит ТАСС.

«Несмотря на ощутимые провалы своей деструктивной линии на постсоветском пространстве Запад не оставляет привычки грубо вмешиваться в дела стран СНГ с тем, чтобы разобщить их <…>, лишить политической воли и экономического потенциала, не допустить формирования в Евразии альтернативного центра силы, способного бросить вызов слабеющей западной гегемонии», — сказал он на совещании, в котором принимает участие президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По словам Нарышкина, «не имея сил как прежде действовать напрямую, путем так называемых гуманитарных интервенций, западный блок использует методы гибридной войны, которая затрагивает буквально все стороны, все сферы жизни государства и общества».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили отношения двух стран

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили перспективны развития отношений

Похожее