Воскресенье, 3 марта, 2024

Не сейчас, а 10 ноября 2020-го. Не 32, а 80

Все наши плененные Азербайджаном ребята должны были оказаться на свободе на следующий день подписания Трехстороннего заявления о перемирии. Подобное мнение выразила NovostiNk.net председатель общественной организации "Безопасность и развитие" Наира Зограбян.

Читаемое

Все наши плененные Азербайджаном ребята должны были оказаться на свободе на следующий день подписания Трехстороннего заявления о перемирии. Подобное мнение выразила NovostiNk.net председатель общественной организации «Безопасность и развитие» Наира Зограбян.

«Баку признает как факт пленение лишь 55 наших соотечественников. В то время как в Азербайджане есть еще 80 наших военнопленных. И видео, факты их пленения уже представлены в соответствующие международные инстанции», — отметила она.

На подобном фоне, усилия правящей партии «Гражданский договор» представить Алиева этаким человеколюбцем, отправившим в Армению 32 пленных, согласно экс-депутату, бессмысленны. И приветствуя возвращение пленных, Зограбян подчеркивает — Алиев пошел на подобный шаг исключительно в рамках собственной повестки, к которой уже присоединилась Армения.

Зограбян считает разговоры о подчинении Алиева международному давлению смешными, поскольку Алиев «наплевал на Шарля Мишеля, Джеймса О Брайена и даже на Гаагский суд». И сегодня ведет переговоры с Пашиняном исключительно в рамках собственной повестки.

Согласно совместному заявлению аппаратов премьер-министра Армении и президента Азербайджана Баку освободил 32 армянских пленных, Ереван — двух азербайджанских солдат.

В документе отмечается готовность стороны продолжать переговоры относительно реализации в ближайшем будущем дополнительных мер по установлению доверия, и призывают международное сообщество поддержать их усилия по установлению взаимного доверия между двумя странами и позитивно воздействовать на весь Южно-кавказский регион.

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Мозамбика Вероникой Макаму. Министры затронули повестку двустороннего сотрудничества, а также вопросы, касающиеся расширения политического диалога

2 марта в рамках Анталийского дипломатического форума министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Мозамбика Вероникой Макаму.

Похожее