Понедельник, 20 мая, 2024

Нед Прайс: Ситуация в Нагорном Карабахе имеет высокую тенденцию к насилию

Усилия по установлению мира между Арменией и Азербайджаном всегда были и остаются неотложным вопросом для США, поскольку там «очень хрупкая» ситуация.

Читаемое

Усилия по установлению мира между Арменией и Азербайджаном всегда были и остаются неотложным вопросом для США, поскольку там «очень хрупкая» ситуация. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс, отвечая на вопрос, увеличилась ли срочность этих усилий для Вашингтона после вчерашнего доклада американской разведки, согласно которому в отношениях между Арменией и Азербайджаном в отсутствие мирного договора прогнозируется напряженность.

«Это ситуация, которая имеет высокую тенденцию к насилию, как мы видели в последние дни в Нагорно-Карабахском регионе. Это давний конфликт, и США хотят сделать все возможное, чтобы помочь в его разрешении», – заявил Нед Прайс.

«США продолжит двустороннюю работу с этими странами, в трехстороннем формате с Арменией и Азербайджаном, поддерживая их собственные усилия в области диалога и дипломатии, посредством всех соответствующих механизмов, помогая этим странам вести свою собственную дипломатию и достигать договоренностей, что надеюсь, удастся сделать», – отметил он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Архиепископ обратился к министру: Ты просто исполняешь каприз человек, который является лжецом с головы до ног

Предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян вчера. 18 мая. Во время митинга обратился с призывом, адресованным министру территориального управления и инфраструктур Армении Гнелу Саносяну.

Похожее