Четверг, 23 мая, 2024

Ни в одном принадлежащем МККК автомобиле не было обнаружено несанкционированных материалов. Заявление

Международный комитет Красного Креста (МККК) выступил с заявлением в связи с ситуацией в Лачинском коридоре, в котором говорится:

Читаемое

Международный комитет Красного Креста (МККК) выступил с заявлением в связи с ситуацией в Лачинском коридоре, в котором говорится:

«Международный комитет Красного Креста (МККК) осведомлен об опасениях, высказанных по поводу перевозки несанкционированных товаров через Лачинский коридор, и не поддерживает такую деятельность. Ни в одном принадлежащем МККК автомобиле не было обнаружено несанкционированных материалов. Все грузы подлежат таможенному контролю Азербайджана.

Однако мы сожалеем, что без ведома МККК четверо наемных водителей попытались перевезти некоторые коммерческие товары на своих транспортных средствах, на которых временно присутствовала эмблема МККК. Эти лица не являлись сотрудниками МККК, и МККК немедленно расторг контракты с ними.

Наша работа в Лачинском коридоре всегда носит строго гуманитарный характер. Эта важная работа позволила эвакуировать более 600 пациентов для оказания медицинской помощи, а также для доставки медицинских принадлежностей, продуктов питания, детского питания и других предметов первой необходимости в медицинские учреждения и семьи.

Очень важно, чтобы эта работа продолжилась. Эта работа всегда проводится с согласия сторон и имеет значение для жизни тысяч людей».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее