Среда, 24 июля, 2024

Никол Пашинян подчеркнул важность деятельности миссии наблюдателей ЕС в Армении

Премьер-министр Никол Пашинян принял делегацию специальных посланников ЕС и государств-членов ЕС по вопросам Восточного партнерства, сообщает пресс-служба правительства Армении.

Читаемое

Премьер-министр Никол Пашинян принял делегацию специальных посланников ЕС и государств-членов ЕС по вопросам Восточного партнерства, сообщает пресс-служба правительства Армении.

Никол Пашинян приветствовал визит делегации в Армению и подчеркнул важность постоянного развития сотрудничества между Арменией и ЕС. Премьер отметил факт осуществляемых в нашей стране реформ в рамках программы «Восточное партнерство» в сферах развития демократии, правосудия, экономики и в других направлениях, и добавил, что повестка их продвижения является одним из ключевых приоритетов правительства Республики Армения. Премьер-министр также подчеркнул важность эффективной реализации объявленного ЕС для Армении экономического и инвестиционного пакета в размере 2,6 млрд. евро.

Была подчеркнута важность расширения сотрудничества Армения-ЕС в сфере экономики, торговли, инвестиций, энергетики и в других направлениях. Никол Пашинян добавил, что наша страна занимает 11-е место среди 165 стран в глобальном Индексе экономической свободы.

Премьер-министр представил собеседникам позицию и замечания армянской стороны относительно урегулирования нагорно-карабахского конфликта, отношений между Арменией и Азербайджаном. Была отмечена важность деятельности миссии наблюдателей ЕС в Армении и подчеркнута ее роль в укреплении стабильности и безопасности.

Состоялся обмен мыслями о делимитации и безопасности границы между Арменией и Азербайджаном, происходящих в регионе процессах, а также армяно-турецком диалоге.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Мать Армения»: На фоне разговора о выделенных $72 тыс. бюст поэта в Ереване находится в заброшенном состоянии

Бюст армянского поэта Аветика Исаакяна в административном районе Аван находится в заброшенном состоянии, а власти Еревана утверждают, что потратили 28 млн.

Похожее