Воскресенье, 3 марта, 2024

Никол Пашинян: Строительство новой АЭС – это мегапроект

Никол Пашинян посетил Комитет по регулированию ядерной безопасности для обсуждения отчета о деятельности ведомства за 2023 год. Подробности представляет пресс-служба правительства Армении.

Читаемое

Никол Пашинян посетил Комитет по регулированию ядерной безопасности для обсуждения отчета о деятельности ведомства за 2023 год. Подробности представляет пресс-служба правительства Армении.

Коснувшись дальнейших шагов по строительству нового атомного энергоблока, Пашинян отметил:

«Мы говорили о том, чтобы сначала создать организацию, которая будет заниматься реализацией новой атомной электростанции. Мне кажется, это очень важно, потому что в первую очередь это покажет нашу решимость, что мы не только говорим, но и движемся в этом направлении.

Конечно, здесь, как и везде, встанет вопрос об обеспечении мощной кадровой базы, потому что строительство новой АЭС – это мегапроект, и эта организация, по сути, станет офисом по реализации этого проекта. Здесь нам предстоит очень активная работа, чтобы привлечь к этой работе нужные кадры. В рамках решения об отсрочке от службы в армии нужно сделать большой упор на атомную энергетику, а во-вторых, опять та же логика, нужно подумать о том, как способствовать вовлечению женщин в эту область, в их случае такой проблемы нет, т.е. проблемы отсрочки и т.д.».

Как сообщают из правительства, были представлены программы технического сотрудничества с Международным агентством по атомной энергии и их цели, а также работы в области использования атомной энергии в мирных целях.

Также были представлены научно-исследовательские работы, проведенные ЗАО «Научно-технический центр ядерной и радиационной безопасности» за 2023 год.

Состоялось обсуждение представленных в докладе тем, а также обмен мыслями о шагах по повышению эффективности государственного регулирования в сфере использования атомной энергии.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Мозамбика Вероникой Макаму. Министры затронули повестку двустороннего сотрудничества, а также вопросы, касающиеся расширения политического диалога

2 марта в рамках Анталийского дипломатического форума министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Мозамбика Вероникой Макаму.

Похожее