Воскресенье, 3 марта, 2024

Новая Конституция легализует азербайджанский экспансионизм

Принятие новой Конституции - по большому счету ни что иное как легализация азербайджанского экспансионизма в отношении Армении и Арцаха. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политический аналитик, экс-депутат Национального собрания Армении Арман Абовян.

Читаемое

Принятие новой Конституции — по большому счету ни что иное как легализация азербайджанского экспансионизма в отношении Армении и Арцаха. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политический аналитик, экс-депутат Национального собрания Армении Арман Абовян.

«Приняв новую Конституцию, Армения удовлетворит очередное требование Турции и Азербайджана. Целью которого является утеря Арменией жизнеспособности суверенного государства. Попытка закрыть страницу Третьей Республики Армения и открыть страницу Четвертой неминуемо приведет к легализации уже существующих и будущих итогов азербайджанского экспансионизма», — считает он.

Суть текущей политики руководства Армении аналитик укладывает в стремление пожертвовать суверенитетом и государственностью с целью прекратить представлять собой угрозу для Азербайджана и стоящей за ним Турции. Для чего армянам «всего лишь» необходимо отказаться от того, чтобы быть армянами. Получив взамен безопасность и мир.

«Непонятно о чем сейчас вообще ведутся переговоры с Азербайджаном. Поскольку в Баку и Анкаре четко нам заявляют, что мир возможен лишь в результате нейтрализации не просто Армении, а армян как этноса. Именно это необходимо предельно ясно объяснить нашему обществу, прежде чем наши граждане примут участие с подачи властей в референдуме», — подытожил Абовян.

19 января премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе встречи в Министерстве юстиции озвучил необходимость не конституционных изменений, а новой Конституции. Последняя должна придать Армении большую конкурентоспособность и жизнеспособность в новых геополитических условиях. Премьер подчеркнул, что речь не идет о смене системы государственного управления, которая, на его взгляд, должна оставаться парламентской.

Александр Арутюнов

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

ЕС на конкретные санкции против Азербайджана не пойдет

Евросоюз на конкретные, предметные санкции против Азербайджана не пойдет. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее