Воскресенье, 3 марта, 2024

Новая Конституция Пашиняна — требование Алиева

Вдруг возникшая у Пашиняна необходимость в новой Конституции в реальности обусловлена требованиями Алиева. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Читаемое

Вдруг возникшая у Пашиняна необходимость в новой Конституции в реальности обусловлена требованиями Алиева. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии «Демократическая альтернатива», политолог Сурен Суренянц.

19 января премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе встречи в Министерстве юстиции озвучил необходимость не конституционных изменений, а новой Конституции. Последняя должна придать Армении большую конкурентоспособность и жизнеспособность в новых геополитических условиях. Премьер подчеркнул, что речь не идет о смене системы государственного управления, которая, на его взгляд, должна оставаться парламентской.

«Пашинян идет на это выполняя обязательство взятое перед победившим его в войне Алиевым. Доказательство — заявление Пашиняна обусловившего необходимость в новой Конституции геополитическими развитиями и изменениями. Метания в поисках кадастрового свидетельства, а теперь уже в поисках новой Конституции — условия поставленные перед Арменией Алиевым», — считает он.

Суренянц также считает примечательным, что Алиев требует от Армении новой Конституции, не меняя Конституцию собственную. Последняя сама по себе представляет территориальные претензии Армении. И в случае выполнения конституционных требований Алиева, Пашинян превратит Армению в государство лишенное государственности.

«Не думаю, что Алиев позволит своему писцу Пашиняну основать Четвертую Республику Армения. Таким образом уже сегодня своими действиями Пашинян превращает Армению в сателлита Азербайджана. Убежден, что новой Конституцией Пашинян даст Алиеву гарантию отсутствия проявлений реваншизма со стороны Армении в будущем. Суверенного руководителя суверенной Армении у нас нет, есть лишь представитель интересов Алиева. Представитель временный», — подытожил Суренянц.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Хотел служить, но пришлось уйти в отставку: в Гоше карабахцы открыли парикмахерскую

Супруги из Карабаха, переехавшие в Армению после 44-дневной войны, больше не получают компенсации за аренду квартиры, о программе же сертификатов на покупку жилья новостей пока нет.

Похожее