Пятница, 23 февраля, 2024

Новогодние ярмарки открылись в Ереване

В Ереване открылись новогодние ярмарки. Что предлагают мастера и отечественные производители перед праздниками- в репортаже «МИР 24» .

Читаемое

В Ереване открылись новогодние ярмарки. Что предлагают мастера и отечественные производители перед праздниками- в репортаже «МИР 24» .

В последние предпраздничные дни ярмарки – спасение для тех, кто не успел купить подарки и новогоднюю атрибутику. Мастера со всей страны привозят эксклюзивный товар – изделия ручной работы.

«Это ангелочек из ватина, костюм я сама придумала, фартук вышила в технике рококо. Его можно и на елку повесить, и приобрести в качестве подарка», – сказала мастер Эрна Мкртчян.

Покупатели приходят на ярмарку за оригинальными идеями для подарков. Традиционно здесь много серебряных украшений. Крупные, классические или с национальными орнаментами для женщин любого возраста.

«Классику всегда берут, с удовольствием надевают, она ко всему подходит, от нее не устают», – отметила дизайнер-ювелир Карина Манасян.

А на самой крупной в Ереване рождественской ярмарке можно купить горный чай, который делают в Армении. Он стал популярным и за пределами страны, его экспортируют в Россию и страны Евросоюза. Травяные сборы выбирают и на подарок, и в домашнюю коллекцию.

Здесь же все к новогоднему столу. Овощные, мясные закуски и консервация от отечественных производителей. Ярмарки будут работать все праздники до 7 января.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее