Понедельник, 22 апреля, 2024

О логике действий Пашиняна и «коллективном самоубийстве под открытым небом» в Армении и Арцахе

Мы не только «в пяти минутах» от катастрофы, но и являемся свидетелями и участниками коллективного самоубийства и коллективного  преступления. Об этом в своем телеграм-канале написал политолог Бениамин Матевосян.

Читаемое

Мы не только «в пяти минутах» от катастрофы, но и являемся свидетелями и участниками коллективного самоубийства и коллективного  преступления. Об этом в своем телеграм-канале написал политолог Бениамин Матевосян.

«Владимир Путин попытается оторвать нас от Запада с помощью Ильхама Алиева. Мы должны сказать НЕТ российскому посредничеству», «Этого не будет, Баку не получит территории РА. Самый мощный в мире проект противостоит российскому плану», «Ереван дал Баку письменное обещание Мегринского коридора в 2001 году», «Граница Армении превратилась в границу ЕС после прибытия наблюдателей Евросоюза на границу Армении», «Алиев перестарался и подставил в том числе Эрдогана», «Решено, что РА является частью Европы, обсуждается вопрос статуса», «США надо показать, что защищая Сюник, они защищают демократию».

Это лишь часть того, что сегодня в Армении валится на головы людей из всех возможных информационных источников. Очевидно, что в условиях тотальной «информационной атаки» (переходящей времена  в полноценную «информационную диверсию») народ будет и разобщён, и растерян.

Но, если логика действий Пашиняна (в том числе и в информационная политика) понятна, и накануне ожидающейся катастрофы ему необходимо уже сейчас назначить ответственных за неё — Россию и «предыдущие власти» и проложить путь к «политическому убежищу на Западе» (а если получится, то и остаться у власти, при условии смены российского военного присутствия турецким), то очень сложно сказать, почему оппозиция не представляет общественности всей картины грядущей катастрофы и не предлагает институциональных решений. Вы, уважаемые политики, несете ответственность за сохранение армянской государственности, и в случае её развала отмазка «Никол все продал» не сработает.

Также сложно сказать, по какой причине власти Арцаха не говорят о том, что им, возможно, предложили войти в состав Азербайджана под эгидой и при «полной поддержке» США.

Возможно, за закрытыми дверями власти НКР жалуются на то, что «финансирование Арцаха идет из Армении, и мы не можем противостоять Николу», но этой своей позицией фактически предлагают получать финансирование от Пашиняна до момента получения азербайджанских паспортов…

Мы не только «в пяти минутах» от катастрофы, но и являемся свидетелями и участниками коллективного самоубийства и коллективного  преступления.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Армении необходимы дополнительные письменные гарантии Азербайджана

Договоренность о начале процесса делимитации с Тавушской области - ни что иное как восстановление административных границ бывшего СССР.

Похожее