Вторник, 21 мая, 2024

Обрывать отношения с Россией не нужно. Особенно если их можно развивать

Перед Арменией не стоит задача стать самой справедливой страной мира и попутно мишенью для всех кому не лень. Задача руководства Армении - обеспечить безопасность и возможность мирного развития страны.

Читаемое

Перед Арменией не стоит задача стать самой справедливой страной мира и попутно мишенью для всех кому не лень. Задача руководства Армении — обеспечить безопасность и возможность мирного развития страны.

Подобное мнение выразил NovostiNk.ru депутат парламентской фракции «Гражданский договор» Виген Хачатрян.

«Наша задача — обслуживание интересов нашего гражданина, а не осуждение Лукашенко или Путина. Да — факт агрессии Азербайджана в отношении Армении признан многими странами не являющимися нашими непосредственными союзниками. А вот наши непосредственные союзники — Россия и ОДКБ этого факта не признали», — отметил он.

Согласно парламентарию, руководство Армении совершенно не ожидает от ОДКБ военных действий в отношении Азербайджана. Речь идет исключительно о выполнении политической части обязательств организации. В виде дачи политической оценки — признанию факта агрессии Азербайджана в отношении Армении. С последующим оказанием на страну-агрессора политического давления.

В любом случае, согласно Хачатряну, все предпринимаемые Ереваном шаги необходимо тщательно просчитывать. И делать их исходя не из чувства обиженности, а из чувства рационализма, не подвергая опасности государство и государственность.

«Оборвать вот так сразу отношения с Россией протяженностью в несколько сотен лет мы не можем. И кто сказал, что это так вот необходимо? Особенно если их можно развивать и углублять. Все это очень сложные вопросы и процессы, но мы должны и будем над ними работать», — подытожил парламентарий.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Многие эмигрировали из Армении, чтобы их дети не оказались в окопах — Пашинян

Эти люди обладали большим потенциалом, а их дети лишились возможности получить соответствующее образование.

Похожее