Пятница, 1 марта, 2024

Общество недовольно, но молчит

Армянское общество никоим образом не смирилось с текущей ситуацией в стране. Подобное мнение выразила NovostiNk.ru психолог Карине Налчаджян.

Читаемое

Армянское общество никоим образом не смирилось с текущей ситуацией в стране. Подобное мнение выразила NovostiNk.ru психолог Карине Налчаджян.

«Это только так кажется, поскольку все заняты своими делами и внутренняя ситуация в стране не является основной даже н уровне разговоров. И даже люди ранее активно критикующие власть, на первый взгляд, подустали и более говорить на такие темы не хотят. Однако, при любой попытке разговорить таких людей немедленно сталкиваешься с накопившимися переживаниями, что свидетельствует о состоянии безысходности», — говорит эксперт.

Согласно Налчаджян, преобладающим в обществе является мнение согласно которому от людей ничего не зависит и сделать ничего для изменения ситуации они не могут. В подобных же ситуациях, по ее оценкам, начинает работать психологическая закономерность — бегство от реальности, ее отрицание или же чувственная изоляция.

В реальности, анализ внутренней ситуации и общественных настроений, согласно Налчаджян, свидетельствует об углублении в обществе недоверия, вражеского отношения и гнева в отношении власти. А у определенных слоев общества все шире хотя и медленнее открываются глаза на происходящее.

«Многие, прекрасно понимающие суть происходящего, люди так или иначе чувствуют себя бессильными. Что понуждает их заниматься и концентрироваться исключительно на собственных текущих делах. Народ же самостоятельно самоорганизоваться не способен. Так не бывает нигде. Отсюда на первый план выходит необходимость организации, управления и лидерства над всеми описанными выше процессами в армянском обществе. Что сегодня является большой проблемой, поскольку в активной части общества велико разочарование и в отношении оппозиции. Отсюда возникает необходимость работы и с другими массами нашего общества», — подытожила психолог.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Армянская оппозиция отказывается от идеи импичмента Пашиняна, но анонсирует «конкретные действия»

ЕРЕВАН, 29 февраля. Новости-Армения. Оппозиционное движение «Вместе» отказывается от требования отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна путем импичмента. Как заявил на...

Похожее