Понедельник, 22 июля, 2024

Очень скоро у Пашиняна возникнет необходимость в фальсификации выборов

Читаемое

Демократия в Армении стремительно катится вниз. Мы все это видим, все происходит на наших глазах. И очень скоро у Никола Пашиняна возникнет необходимость в фальсификации итогов выборов. Подобное мнение выразил NovostiNk.net общественно-политический деятель Сурен Саакян.

«Сам Пашинян также, конечно, все это видит и понимает. Соответственно, осознает, что по части общепринятых в Европейском Союзе тех же демократических критериев Армения весьма от них далека. Нам предстоит обширная работа которой еще не положено даже начало», — считает он.

На подобном фоне, в частности на фоне собственного неприглядного окружения, Пашинян, согласно Саакяну, выглядит в некоторым смысле даже разумным. И на фоне многодневных и вполне серьезных обсуждений возможностей и перспектив членства Армении в ЕС, фактически утверждает обратное — необходимости в евро референдуме нет. Просто потому, что прекрасно знает, что Армения не соответствует общепринятым европейским критериям.

Комментируя в ходе Армянского форума демократии целесообразность проведения референдума о вступлении страны в ЕС, армянский премьер Пашинян напомнил о своем заявлении с трибуны европейского парламента: Армения готова быть близка с ЕС настолько, насколько к этому готов Евросоюз.

«Если бы я думал, что армянский народ не поддерживает эту идею, то не делал бы подобного заявления. Или если бы я сделал это заявление в условиях, когда народ это не поддерживает, то на следующий день после этого заявления не был бы премьером. Проводить сейчас референдум или нет?.. Если мы вынесем этот вопрос на референдум, то должны будем проводить агиткампанию. Когда мы будем ее проводить, люди зададут вопросы – когда, как, в какие сроки, какими шагами? Евросоюз хочет этого или нет, готов ли Евросоюз? Могу ли я дать ответы на эти вопросы — нет», — заявил Пашинян.

«Вне всяких сомнений, путь в ЕС, достижение членства — долгий процесс. Европейцы не принимают бедных родственников с распростертыми объятиями. Не нужно им и шефство над политическими сиротами. Член ЕС должен создавать объединению по возможности меньше проблем и приносить по возможности меньше вреда и ущерба», — подытожил Саакян.

 

 

 

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Возрождение и развитие российско-армянских литературных традиций и диалога

16 июля в «Доме русской книги» в Ереване прошла презентация книги стихов «Новый день» Константина Шакаряна. 

Похожее