Среда, 28 февраля, 2024

Одних оружейных поставок для восстановления баланса недостаточно

Одних поставок вооружений из Франции и Индии для восстановления пошатнувшегося военного баланса сил между Арменией и Азербайджана недостаточно. Подобное мнение выразил NovostiNk.net эксперт по вопросам обороны и безопасности, д.п.н. Рачья Арзуманян.

Читаемое

Одних поставок вооружений из Франции и Индии для восстановления пошатнувшегося военного баланса сил между Арменией и Азербайджана недостаточно. Подобное мнение выразил NovostiNk.net эксперт по вопросам обороны и безопасности, д.п.н. Рачья Арзуманян.

«Это лишь первый, локальный шаг на этом пути. И начать говорить об этом будет можно лишь тогда, когда на вооружение наших ВС поступят первые французские радары ПВО. Пока же это лишь первые шаги в военной дипломатии в рамках которой Армения начинает диалог с Парижем и Нью-Дели», — считает он.

Подобные шаги, на взгляд эксперта, необходимо продолжать и развивать, параллельно реализуя коренное реформирование всей системы безопасности. Также необходимо понимать, что восстановление военного баланса с Азербайджаном — дело достаточно сложное, с учетом того, что благодаря военным поставкам из России, Турции и Израиля последнего десятилетия военный потенциал Азербайджана на данный момент в 2 а то и в 3 раза превышает армянский.

Плюс к этому, военная агрессия Азербайджана в 2020 году, на взгляд Арзуманяна, продемонстрировала, что армянский народ имеет дело не только с Азербайджаном, но и с его союзниками. В первую очередь с Турцией. И вот здесь необходимо решать совершенно иные — политические задачи по противодействию этим самым союзникам. Соответственно, поставки вооружений в Армению являются лишь одним из множества направлений тотального реформирования и перестройки всей системы безопасности.

«То же недавнее заявление Эрдогана, что «вооружая Армения Франция лишь ей вредит» является угрозой нашей стране. И противостоять подобной угрозой необходимо поиском новых, реальных союзников, имеющих реальное совпадение интересов с Арменией. В том числе на турецком направлении. И мы видим, что Анкару партнерские отношения Еревана и Парижа явно напрягают», — подытожил Арзуманян.

Александр Арутюнов

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее