Вторник, 18 июня, 2024

Олег Дулгарян: В Гндевазе и Джермуке не нахожу ни одного человека, поддерживающего эксплуатацию Амулсарского месторождения

«В Гндевазе и Джермуке не нахожу ни одного человека, поддерживающего эксплуатацию Амулсарского золоторудного месторождения.

Читаемое

Руководитель общественной организации «Центр общинной консолидации и поддержки» Олег Дулгарян пишет:

«В Гндевазе и Джермуке не нахожу ни одного человека, поддерживающего эксплуатацию Амулсарского золоторудного месторождения.

Информационная пропаганда некоторых руководителей общин, губернаторов и других кругов – бессмысленна.

Люди очень четко говорят: если Амулсарский рудник будет эксплуатироваться, оставим все и уедем».

Отметим, Lydian Armenia в последние годы не может эксплуатировать Амулсарский рудник из-за протестов экологов и жителей прилегающих к месторождению районов. Они обеспокоены тем, что эксплуатация рудника может привести к загрязнению вод города-здравницы Джермука и озера Севан, вызвав экологическую катастрофу.

Правительство Армении, Lydian Armenia и Евразийский банк развития подписали 22 февраля 2023 года меморандум о взаимопонимании о возобновлении эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения. По словам министра экономики Ваана Керобяна, документом стороны заявляют о намерении привлечь $150 млн, еще $100 млн будет привлечено вне документа, средства будут направлены на завершение строительных работ на месторождении и приобретение необходимой техники.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Поезд из Еревана в Батуми начнет курсировать с 24 июня

После паводков в конце мая железнодорожное сообщение с Грузией было нарушено, однако железнодорожники смогли восстановить инфраструктуру в короткие сроки.

Похожее