Пятница, 23 февраля, 2024

Ольга Захран: «2014 год показал, кто есть кто»

Ольга Захран - руководитель сочинского отделения Союза Добровольцев Донбасса, педагог центра дополнительного образования «Хоста», руководитель военно-патриотического спортивно-оздоровительного центра «Юный Армеец», вице-президент благотворительного фонда «Воин-интернационалист».

Читаемое
Ольга Захран — руководитель сочинского отделения Союза Добровольцев Донбасса, педагог центра дополнительного образования «Хоста», руководитель военно-патриотического спортивно-оздоровительного центра «Юный Армеец», вице-президент благотворительного фонда «Воин-интернационалист».
Специально для NovostiNK.
«…Зимой 2014-2015 года в Красном Луче, например, было особенно тяжело с продуктами. Директор гимназии №1, в которой я сама училась, Валентина Григорьевна Рак, рассказывала мне, что дети буквально падали в обморок от голода. Поэтому каждый раз я старалась в эту школу привезти продукты – геркулес, гречку, тушенку, сладости. Ну а к Новому году – игрушки, книжки, мандарины из Абхазии, даже в Деда Мороза сама наряжалась. В Алчевске, в расположении бригады «Призрак», куда мы привозили овощи, крупы, тушенку — приходили люди со своими баночками, и ополченцы делились с ними едой. Помню, одна женщина, Светлана — трое детей, мужа нет, работы нет, сказала мне: «Если бы не ваша помощь, мы бы эту зиму не пережили». Ну как их можно бросить?
2014 год показал, кто есть кто. На кого можно положиться, а кто стал предателем. я будто услышала зов предков, на генетическом каком-то уровне был взрыв эмоций. Фактически, 2014-й год показал мне, кто я есть на самом деле.
У меня есть творческое объединение «Юный армеец», где обучаются в среднем около 100 человек каждый год. Ещё через три года после того, как я устроилась педагогом, мы от нашего благотворительного фонда «Воин-интернационалист» создали подразделение — Военно-патриотический спортивно-оздоровительный центр «Юный армеец». И все дети, которые у меня занимаются в центре дополнительного образования, также занимаются и в центре «Юный армеец». Мы там изучаем и начальную военную подготовку, дети проходят физическую подготовку, изучаем историю России, участвуем в мероприятиях — городских, краевых, даже во всероссийских и международных.
Выпускники нашего центра поступают в разные, очень даже престижные учреждения, многие уже их заканчивают – это и кинологические университеты в Москве, и Военно-космическая академия в Санкт-Петербурге, и в МЧС в Иваново, и учатся на военных хирургов. Разные-разные профессии. Кто-то из детей поступает и в Нахимовское училище, кто-то в Суворовское, кто-то учится в Президентском кадетском корпусе – то есть я готовлю детей к будущей жизни, к будущим профессиям, и они на базе тех знаний, которые я им даю, получают в дальнейшем профессии, развиваются. Эта жизненная закалка, жизненный опыт им очень сейчас пригождаются, помогают в освоении будущих профессий.
Несмотря на то, что я нахожусь здесь, в Сочи, наша благотворительная деятельность не остановилась. Александр Геннадьевич от имени благотворительного фонда «Воин-интернационалист» минимум 2-3 раза в месяц ездит, отправляет гуманитарку, развозит её лично в разные подразделения по разным направлениям. Его сын уже 11-й месяц работает хирургом в зоне СВО — он сам пошёл, добровольцем. Здесь, в Сочи, он работал хирургом в 4-й больнице, а когда началась СВО — сам пошёл в военкомат, призвался, и сейчас помогает там спасать наших парней. Мои дети и родители моих детей подключаются к сбору гуманитарной помощи — мы собираем медикаменты, продукты, тёплые вещи, покупаем тепловизоры, помогаем собирать деньги на квадрокоптеры. Мы помогали, отправляли несколько машин типа УАЗиков, «буханок» на Донбасс…»
Мария Коледа
ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее