Вторник, 28 мая, 2024

Отправка Рубена Варданяна в отставку станет предательством

Отправка государственного министра Республики Арцаха Рубена Варданяна в отставку станет предательством. Подобное мнение выразила NovostiNk.ru руководитель общественной организации "Безопасность и демократия", экс-депутат Национального собрания Армении Наира Зограбян. 

Читаемое

Отправка государственного министра Республики Арцаха Рубена Варданяна в отставку станет предательством. Подобное мнение выразила NovostiNk.ru руководитель общественной организации «Безопасность и демократия», экс-депутат Национального собрания Армении Наира Зограбян.

«Предательством в отношении наших арцахских соотечественников в нынешней непростой ситуации также являются даже сами разговоры о необходимости проведения в республике внеочередных выборов», — подчеркнула она.

Возможность проведения в Арцахе внеочередных президентских выборов в субботу в беседе с «Азатутюн» не исключил председатель Национального собрания республики Артур Товмасян.

Согласно парламентарию, на фоне последних внутриполитических разногласий в Арцахе, Баку продолжает реализовать политику отражающую его собственное видение разрешения арцахской проблемы. А именно операцию деарменизации Арцаха.

«И вот здесь важно подчеркнуть, что именно Рубен Варданян сегодня является препятствием на пути реализации данных планов с конечной целью подогнать Арцах под власть Алиева. Важно подчеркнуть, что против Варданяна действует не только Алиев, но и Никол Пашинян», — подытожила она.

В ответ на вброшенные в СМИ слухи о своей отставке сам Варданян написал на своей странице в соцсети буквально следующее. «Я не собираюсь уходить в отставку, особенно в нынешней ситуации. В то же время недопустима возможная отставка президента страны, а, следовательно, и парламента. В этой ситуации нет права сдаваться и обслуживать азербайджанскую повестку. У нас сейчас есть реальная возможность сохранить Арцах армянским. Я призываю всех к политическому здравому смыслу и солидарности», — подчеркнул он.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Телефон главы Службы внешней разведки Армении в бытность омбудсменом прослушивали: СМИ

У издания "Грапарак" появилась информация, что сначала в Службе нацбезопасности отрицали свое вмешательство, но после вынуждены были признаться самой Григорян в этом.

Похожее