Вторник, 29 ноября, 2022

Ожидания от ОДКБ не оправдались – Ален Симонян

ОДКБ – военно-политическая структура, и кроме ожидания военной помощи, наши ожидания могут быть связанны также с политической оценкой.

Читаемое

ОДКБ – военно-политическая структура, и кроме ожидания военной помощи, наши ожидания могут быть связанны также с политической оценкой. И эта политическая оценка была недостаточной, поэтому принято решение не подписывать заявление, заявил сегодня спикер парламента Армении Ален Симонян в беседе с журналистами, касаясь прошедшего накануне саммита ОДКБ в Ереване.

«Сегодня на территории ОДКБ находятся войска третьей страны. Я не знаю, как страны ОДКБ приспосабливаются к этому или как видят продолжение этого», — сказал Ален Симонян.

На замечание журналистов, то есть, ожидания от ОДКБ не оправдались, Ален Симонян ответил:

«Если бы оправдались, документ был бы подписан».

Что касается того, остается ли в повестке Армении вопрос выхода-невыхода из ОДКБ, председатель парламента ответил:

«Мы никогда не делали такого заявления, мы говорили, что ОДКБ уходит из региона и мы обеспокоены этим. Нашим друзьям нужно задать вопрос: ОДКБ решила уйти из этой закавказской территории или нет?. Если уходит, то как минимум об этом нужно сказать. Тем не менее, нельзя сказать, что мы ждем только шагов этой структуры, мы предпринимаем самостоятельные действия для обеспечения безопасности наших границ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

11 − 6 =

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Председатель ГКЗЭК отбыл в Париж для участия в конференции Организации экономического сотрудничества и развития

Председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении Гегам Геворгян, по приглашению главы французского органа по конкуренции Бенуа Кюре,...

Похожее