Четверг, 23 мая, 2024

Ожидать мирного договора с Азербайджаном не приходится

Читаемое

Ожидать подписания в ближайшем будущем мирного договора между Арменией и Азербайджаном, на мой взгляд, не приходится. Подобное мнение выразил NovostiNk депутат парламентской фракции «Гражданский договор» Овик Агазарян.

«В ходе последней встречи с премьер-министром Николом Пашиняном некоторые из коллег по фракции выразили мнение о необходимости скорейшего подписания мирного договора с Азербайджаном. Но лично я не испытываю особого оптимизма в этом направлении», — заметил он.

Подобную позицию парламентарий обусловил невозможностью подписания мирного договора в скором будущем в условиях когда между Арменией и Азербайджаном все еще не проведена делимитация и демаркация границ. На его взгляд, до этого достижение мира невозможно.

Еще одним фундаментальным вопросом по которому разделились точки зрения и позиции парламентариев правящей партии, по словам Агазаряна, является проблема Арцаха. А еще конкретнее необходимо или же нет само упоминание Арцаха в предполагаемом тексте мирного договора с Азербайджаном.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее