Четверг, 29 февраля, 2024

Парламентарий: 2024-й станет годом восстановления наших потерь

2024-й станет годом восстановления Армении, восстановления потерь понесенных в 2023-м. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции "Гражданский договор" Овик Агазарян.

Читаемое

2024-й станет годом восстановления Армении, восстановления потерь понесенных в 2023-м. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Гражданский договор» Овик Агазарян.

«Речь идет об обеспечении стабильного развития Армении, восстановления наших потерь и установлении мира. Возвращение Арцаха, к великому сожалению, представляется мне лично нереальным. И могу сказать, что в его потере есть доля вины каждого из нас», — заметил он.

Комментируя перспективы смены внешнеполитического вектора Армении в 2024-м, парламентарий отметил, что это является делом, мягко говоря, нелегким. И на самом деле этих векторов у Армении множество, весь вопрос в их величине, что в свою очередь далеко от статичности. И если сегодня у Армении с Россией есть проблемы, то это не означает, что завтра когда эти проблемы будут решены вектор вновь не вернется на свое место.

«Отношения Армении с Россией никоим образом не должны обуславливаться фактором первых лиц. Они должны обуславливаться интересами. Мы все преходящи, в этом свете, совершенно не важно кто на данный момент находится у власти, важно, что наши отношения могут продолжаться веками», — подчеркнул он.

Оценивая перспективы подписания мирного соглашения с Азербайджаном в 2024-м как весьма высокие, Агазарян в то же время подчеркнул, что данный документ не является документом позволяющим решить все проблемы и достичь полноценного мира немедленно после его подписания.

«Мирное соглашение может привести к миру после того как стороны совместно разработают все правила дальнейшей игры. Уверен, что если бы в Баку были убеждены в собственной способности достичь мира посредством уничтожения всего нашего региона, то они бы так и поступили. К счастью, подобная возможность для них усложняется день ото дня. И то что мир сегодня безальтернативен уже для всех — однозначно», — подытожил Агазарян.

Карен Мирзоян

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Российские экипажи МиГ-29 отработали в Армении приемы простого, сложного и высшего пилотажей

Летчики многоцелевых истребителей МиГ-29 оперативно-тактической авиации соединения Южного военного округа (ЮВО) в Армении выполнили полеты по маршрутам и элементы пилотажей в ходе учебно-тренировочных полетов. Пресс-служба Южного военного округа приводит подробности. 

Похожее