Суббота, 24 февраля, 2024

Парламентарий: Посредством 25-дневных сборов мы подготовим к обороне весь народ

Читаемое

Трехмесячные военные сборы пришли к нам из Советского Союза и вполне отвечали тогдашним потребностям государства живущего в состоянии мира. В Армении эти сборы начались в ходе первой карабахской войны и в целом удовлетворяли потребности того времени. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru депутат парламентской фракции «Гражданский договор», экс-замминистра обороны Армении.

«В сегодняшней Армении начавшиеся трехмесячные военные сборы как мы видим создают вопросы и проблемы. К примеру, есть люди у которых возникают проблемы с оплатой банковских кредитов в течение этих трех месяцев. Проблемы с зарплатами, работой. В то время как в течение 25 дневных сборов таких проблем не будет. Что позволит практически всему населению принять участие в обороне страны», — отметил он.

«К примеру, один человек завершил службу в армии 10 лет назад, другой 20 лет назад. Соответственно, различен и их уровень знаний и военной подготовки. Сегодня мы освежаем военную память таким нашим резервистам», — подчеркнул он.

Согласно Мелконяну, в рамках 25 дней в первые 7 дней граждане пройдут  огневую, тактическую подготовку, после чего в последние 14 дней отправятся на передовую с освеженными знаниями. И самое главное в обход текущих проблем, обусловленных трехмесячными сборами.

«Иными словами, в течение и посредством этих 25-дневных сборов мы подготовим к обороне весь народ, приведем все наше общество, все население в боеспособное состояние. Что же касается вооружений, то помимо Индии с которой у нас уже заключен договор о поставках, мы работаем со всеми с кем можем с целью приобретения любого количества оружия. И если у нас где-то нет альтернативных источников поставок, то мы должны их найти. Другого пути у нас просто нет», — подытожил парламентарий.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее