Вторник, 21 мая, 2024

Партия «Отечество»: В этот судьбоносный момент мы со стойким народом Арцаха

Партия «Айреник» («Отечество») распространила заявление о дестабилизации Азербайджаном ситуации в Республике Арцах и запугивании мирного населения.

Читаемое

Партия «Айреник» («Отечество») распространила заявление о дестабилизации Азербайджаном ситуации в Республике Арцах и запугивании мирного населения.

«Партия „Отечество” решительно осуждает очередные разнузданные и провокационные действия азербайджанской стороны, которые уже длительное время направлены на дестабилизацию ситуации в Нагорно-Карабахской Республике.

Удерживая около суток под разными искусственными предлогами закрытой единственную дорогу „жизни”, связывающую Арцах с миром, Азербайджан намеренно создает гуманитарную катастрофу вокруг Нагорно-Карабахской Республики, проявляя присущее террористическому государству поведение.

Демонстрируя всю свою фашистскую и расистскую сущность, нынешний режим Азербайджана открыто готовится к новому геноциду наших проживающих в своей колыбели соотечественников, или, в лучшем случае –  к изгнанию армян из Арцаха.

Все это происходит в условиях преступного бездействия и молчаливого согласия властей Армении. Самозабвенно продвигая пустые лозунги открытия эпохи „мира”, а по сути –смертоносные лозунги, власти Армении ведут армянский народ по пути экзистенциального самоуничтожения.

Дополнительную обеспокоенность вызывают и с каждым днем все более наглые и доходящие до цинизма действия азербайджанских провокаторов в зоне ответственности российских миротворцев, что грубо нарушает положения трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года.

Крайне напряженная обстановка, создавшаяся на границах Арцаха и Армении, еще раз констатирует, что приоритеты государства нужно строить только вокруг ценностей безопасности, обороны и быстрого переустройства армии, а все жизненные силы всего армянского народа нужно направить на священное дело защиты границ Арцаха и Армении.

В этот судьбоносный момент мы со стойким народом Арцаха, выражаем нашу безоговорочную поддержку и содействие арцахским армянам в их непрекращающейся борьбе за свое неотъемлемое право жить свободно и безопасно на своей родине».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Граждане будут уведомлены о воинских сборах в любом случае: проект в парламенте Армении

Минобороны использует для оповещения как передачу уведомлений на руки, так и обычные и электронные письма.

Похожее