Пятница, 19 апреля, 2024

Партия «Возрождающаяся Армения» прекращает свою деятельность в Национальном Собрании

Партия «Возрождающаяся Армения» прекращает свою деятельность в Национальном Собрании в соответствии с принятым советом партии 28 ноября 2022 года решением.

Читаемое

Партия «Возрождающаяся Армения» прекращает свою деятельность в Национальном Собрании в соответствии с принятым советом партии 28 ноября 2022 года решением.

«Трое из четырех депутатов-членов партии – председатель партии Ваге Акопян, заместители председателя Рипсиме Стамбулян и Елена Киракосян, в установленном законом порядке представили заявления об отказе от мандата.

Член партии «Возрождающаяся Армения» Земфира Мирзоева, которая в Национальном Собрании восьмого созыва представляет ассирийскую общину Армении и прошла в парламент по предусмотренной в общереспубликанском списке блока «Армения» квоте для национальных меньшинств, продолжит парламентскую деятельность, временно приостановив свое членство в партии согласно собственному заявлению. Решение совета партии в первую очередь является уважением к национальным меньшинствам Армении и направлено на то, чтобы не препятствовать озвучиванию и решению проблем национальных меньшинств, что является важной частью деятельности Земфиры Мирзоевой.

Согласно решению совета партии «Возрождающаяся Армения», те члены партии, которые представлены в списке предвыборного блока, свободны в принятии решений взять мандат или отказаться от него. В случае взятия мандата, эти лица должны покинуть ряды партии.

Решение совета партии «Возрождающаяся Армения» является результатом долгих обсуждений и консенсуса членов правления. Мы неоднократно заявляли, что парламентская деятельность и депутатские мандаты не являются для нас самоцелью. Представители партии делали все возможное для озвучивания существующих проблем в Национальном Собрании и за его пределами, поиска путей разрешения ситуации. И тем не менее, сегодня мы продолжаем придерживаться мнения, что все те основания, которые несколько месяцев назад вынудили нас заставляли бойкотировать заседания НС, и сегодня продолжают оставаться актуальными.

Решение совета партии является также результатом обсуждений и дискуссий с различными слоями нашего общества, и мы более чем уверены, что это приемлемый и понятный шаг для наших соотечественников и друзей по борьбе.

Партия «Возрождающаяся Армения» продолжит свою деятельность на оппозиционном поле в рамках провозглашенных партией ценностей и политики.

В то же время мы выражаем благодарность нашим коллегам из фракции «Армения» за совместную работу и пройденный путь, желая им успехов в дальнейшей деятельности и борьбе.

Уверены, что сотрудничество с нашими партнерами из оппозиционного поля будет продолжаться также в будущем на основе общих идей и единых целей», — говорится в заявлении партии.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«В Эрмитажном театре в 19-й раз отметили День Мецената»

13 апреля в Государственном Эрмитаже традиционно отметили XIX День Мецената — ежегодный праздник благотворителей и социально ответственных компаний, организованный Государственным Эрмитажем и альманахом социального партнёрства «Русский Меценат».

Похожее