Суббота, 2 марта, 2024

Пашинян анонсирует уменьшающуюся Армению – Сурен Суренянц

Историк-политолог, председатель политсовета партии «Демократическая альтернатива» Сурен Суренянц, коснувшись заявления Никола Пашиняна о необходимости принятия новой Конституции Армении, пишет:

Читаемое

Историк-политолог, председатель политсовета партии «Демократическая альтернатива» Сурен Суренянц, коснувшись заявления Никола Пашиняна о необходимости принятия новой Конституции Армении, пишет:

«״Республика Армении нуждается в новой Конституции, не в конституционных изменениях, а в новой Конституции״, – говорит Никол Пашинян.

Пожалуй, глубинный смысл его слов поймут немногие.

Новая Конституция предполагает новую Республику. Если бы это произошло в результате общественных и политических дискуссий об основах государственности, можно было бы говорить о какой-то вехе в развитии государственности.

Но новая Конституция Пашиняну нужна, чтобы придать «всенародную упаковку» «кадастровому свидетельству», ратифицированному Алиевым», – отметил на своей странице Сурен Суренянц.

Новая Конституция, по мнению Суренянца, Пашиняну нужна для «редактирования» Декларации о независимости Армении (исключения, как говорит Алиев, реваншизма) и утверждения новых «легитимных» границ по новому «кадастровому свидетельству».

«Пашинян анонсирует уменьшающую Армению, «историческая родина» для которой ограничивается 29800 квадратными километрами.

P.S. Чтобы сказанное не было голословным, еще один отрывок из речи Пашиняна: «Возникает вопрос: какова территория Республики Армения? По сути, я хочу еще раз подчеркнуть, что нам не нужно искать ответа на этот вопрос, а просто нужно достать с полок уже существующий ответ и положить его на стол».

Очередная попытка делегитимизации Третьей республики, ее территориальной целостности», – отметил он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Мичигане призвали проголосовать против Байдена из-за военной помощи Азербайджану

Армяне в Мичигане на первичных президентских выборах вместе с американцами арабского происхождения призвали жителей штата проголосовать против внешней политики президента Джо Байдена и отдать за Демократическую партию «непривязанные голоса» в знак недовольства военной помощью Азербайджану и Израилю, сообщил Reason.

Похожее