Суббота, 28 января, 2023

Пашинян делает все, чтобы правление Саргсяна запомнилось как золотой век

Текущую внутреннюю ситуацию в Армении можно охарактеризовать как весьма печальную и чреватую непредсказуемыми последствиями. Подобное мнение выразила NovostiNk.ru эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Читаемое

Текущую внутреннюю ситуацию в Армении можно охарактеризовать как весьма печальную и чреватую непредсказуемыми последствиями. Подобное мнение выразила NovostiNk.ru эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

«Политика, возглавляемого Николом Пашиняном действующего руководства страны, образно говоря, направлена на то, что период правления Арменией Сержем Саргсяном запомнился всем нам как золотой век», — заметила она.

Не лучшим образом, согласно Айрапетян, обстоят дела во внешней политике. В частности, в переговорном процессе с Азербайджаном. По ее оценкам, в этом процессе руководство Армении не имеет ни конкретных принципов, ни собственных идей. Соответственно, лишено собственных ориентиров в процессе урегулирования проблем с Азербайджаном.

Комментируя недавний, стоивший жизни 15 армянским военнослужащим, инцидент в Вооруженных силах, Айрапетян отметила, что отставка действующего министра обороны Сурена Папикяна рецептов исправления проблем в армии никоим образом не содержит.

«В случае ухода Папикяна на его место моментально будет назначен кто-то из правящей партии «Гражданский договор». Не имеющий никакого отношения к военному делу. Специалистов в партии нет, а людей не из ГД Пашинян на этот пост не назначит. Поскольку в этом случае утратит контроль над армией», — подытожила эксперт.

Саргис Тертерян  

 

 

 

 

 

ИсточникNovostiNk

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Аветик Чалабян: Нам нужна гораздо более мобильная армия

«Любая сложная система и ее руководство должны мыслить в трех перспективах: краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной, даже в сверхдолгосрочной перспективе, иначе система, государство становятся заложниками краткосрочной перспективы, поскольку не удается формировать стратегический потенциал»,

Похожее