Суббота, 24 февраля, 2024

Пашинян легитимирует турецко-азербайджанские требования с подачи Запада

Никол Пашинян фактически легитимирует турецко-азербайджанские требования с подачи Запада. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политический обозреватель Акоп Бадалян.

Читаемое

Никол Пашинян фактически легитимирует турецко-азербайджанские требования с подачи Запада. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политический обозреватель Акоп Бадалян.

«Анализируя основное содержание выступлений руководства Армении, становится ясно, что по его мнению Армения является легитимной мишенью для Турции и Азербайджана по причине собственной Конституции и Декларации независимости», — отметил он.

Согласно эксперту, данная позиция Еревана содержит в себе чрезвычайную опасность поскольку легитимирует требования Баку и Анкары. В связи с чем возникает логический вопрос — с какой целью руководство Армении взвалило на себя миссию по провозглашению Армении легитимной мишенью агрессоров.

В этом свете, Бадалян усматривает связь между одобрением Запада относительно намерений Армении принять новую Конституцию и намерениями, собственно, самого Запада. На его взгляд, старт конституционным обсуждениям в Армении имел место параллельно с визитами спецпредставителей НАТО и ЕС в Армению совершенно неслучайно.

«В этом ряду также находятся передача Баку Ереваном очередных карт минных полей, предложение разобраться с пропавшими без вести. Крупным игрокам необходим мир на Южном Кавказе с последующим ослаблением иранского и российского влияния в регионе. И их совершенно не интересует посредством каких изменений в Конституции или Декларации независимости Армении этот мир будет достигнут», — подытожил эксперт.

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее