Четверг, 29 февраля, 2024

Пашинян лишь увеличил влияние России

Никол Пашинян никоим образом не является антироссийским политическим деятелем просто потому, что всей своей деятельностью на посту премьер-министра он лишь увеличил влияние России в Армении. Подобное мнение, комментируя петербургский вояж премьер-министра Армении Никола Пашиняна, выразил NovostiNk.net председатель партии "Справедливая Армения" Норайр Норикян.

Читаемое

Никол Пашинян никоим образом не является антироссийским политическим деятелем просто потому, что всей своей деятельностью на посту премьер-министра он лишь увеличил влияние России в Армении. Подобное мнение, комментируя петербургский вояж премьер-министра Армении Никола Пашиняна, выразил NovostiNk.net председатель партии «Справедливая Армения» Норайр Норикян.

«В этом свете, для меня лично нынешнее удивление прозападников его визитом в Санкт-Петербург, участием в саммитах ЕАЭС и СНГ по меньшей мере непонятно. Даже представить себе экономику без политической компоненты просто невозможно. Как невозможно не преследовать политических целей участвуя в заседаниях ЕАЭС», — считает он.

И все это, согласно Норикяну, имеет место на фоне нахождения отношений между Ереваном и Москвой в кризисе, существенных противоречий, наличия взаимных политических укусов на самом высоком уровне. Причем, весь этот комплекс имеет как объективные так и субъективные причины.

Комментируя, на подобном фоне текущие переговоры между Арменией и Азербайджаном в целом и перспективы заключения мирного соглашения в частности, политик отметил нереалистичность подобных ожиданий. Более того, в случае если Баку не удастся протащить в мирную повестку собственные ожидания и запросы, то там, пользуясь президентскими выборами в той же России и США, оттянут заключение мирного соглашения и пойдут на новые военные действия.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Захарова: Контроль пограничников ФСБ России за мегринским маршрутом был бы оптимальным решением

Контроль пограничников ФСБ России над маршрутом через Сюник был бы оптимальным решением. Об этом заявила на брифинге в среду, 28 февраля, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Похожее