Воскресенье, 3 марта, 2024

Пашинян меняет Конституцию в угоду своим турецко-азербайджанским друзьям

Пашинян решил поменять Конституцию в угоду своим турецко-азербайджанским друзьям. Подобное мнение выразил NovostiNk.net член Исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов.

Читаемое

Пашинян решил поменять Конституцию в угоду своим турецко-азербайджанским друзьям. Подобное мнение выразил NovostiNk.net член Исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов.

«После всего учиненного на нашу голову теперь он добрался до Конституции. Судя по логике всех предыдущих действий пашиняновской власти, в целью превратить Армению в окраину тюркского мира. Не знаю о какой независимости, конкурентоспособности и жизнеспособности Армении он вообще говорит», — подчеркнул оппозиционер.

19 января премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе встречи в Министерстве юстиции озвучил необходимость не конституционных изменений, а новой Конституции. Последняя должна придать Армении большую конкурентоспособность и жизнеспособность в новых геополитических условиях. Премьер подчеркнул, что речь не идет о смене системы государственного управления, которая, на его взгляд, должна оставаться парламентской.

На взгляд Шармазанова, текущее противостояние Армении с Россией вокруг реализации, предусматривающего контроль российского ФСБ над дорогой чрез Сюник, 9-го пункта Трехстороннего соглашения от 9-го ноября 2020 года таит в себе большие опасности для Армении.

«В очередной раз дел наделает Пашинян, а нести ответ будем все мы. Мне лично не известно ни одно государство, исключая сверхдержавы, которое попыталось бы «кинуть» Россию и не понесло за это наказание. Посмотрите на Грузию, Украину, на саму Армению. В отношениях со сверхдержавами такие игры и провинциальная шустрость не прощаются. Особенно когда за ними стоит реальные геополитические противники России», — подытожил Шармазанов.

 

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Мозамбика Вероникой Макаму. Министры затронули повестку двустороннего сотрудничества, а также вопросы, касающиеся расширения политического диалога

2 марта в рамках Анталийского дипломатического форума министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Мозамбика Вероникой Макаму.

Похожее