Суббота, 2 марта, 2024

Пашинян намерен повторить пражский «успех»

Судя по последним заявлениям Никола Пашиняна, он явно намерен повторить собственные зарегистрированные в 2022 году по итогам переговоров с Алиевым в Праге "успехи". Подобное мнение выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции "Честь имею" Тигран Абрамян.

Читаемое

Судя по последним заявлениям Никола Пашиняна, он явно намерен повторить собственные зарегистрированные в 2022 году по итогам переговоров с Алиевым в Праге «успехи». Подобное мнение выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

«Тогда Пашинян фактически признал Арцах частью Азербайджана. После чего Алиеву не оставалось ничего иного как воспользоваться этим и начать очередные боевые действия вторгнувшись на территорию Армении», — отметил он.

Последние заявления руководства Армении в целом и самого Пашиняна в частности очень напоминают оппозиционному по своим возможным последствиям неутешительные пражские итоги для Армении. В частности, согласно Абрамяну, об этом говорят заявления Еревана о готовности вернуть т.н. «анклавы».

«Таким образом, к великому сожалению, именно руководство Армении во главе с Пашиняном по сути легитимирует и создает предпосылки для очередного азербайджанского военного вторжения, агрессии в будущем. Меж тем, недопустима даже готовность обсуждения вопроса возврата «анклавов», — подытожил Абрамян.

Выступая 14 января на заседании правления правящей партии «Гражданский договор» в Гаваре, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что в ответ на алиевские претензии на «безоговорочное возвращение четырех сел» у Армении имеются претензии на территории 32 частично оккупированных Азербайджаном сел. После чего изъявил готовность обсуждать решение этих вопросов наряду с остальной повесткой урегулирования.

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Нападавшие в масках что-то потребовали у сотрудников бензоколонки, однако те не подчинились. Началась потасовка, после которой один из налетчиков выстрелил.

Налет на бензоколонку со стрельбой произошел ночью недалеко от здания Шенгавитского районного суда на проспекте Аршакуняц в Ереване.

Похожее