Суббота, 15 июня, 2024

Пашинян не может договориться с Москвой потому что постоянно лжет

Читаемое

Текущее кризисное состояние армяно-российских отношений обусловлено неспособностью Никола Пашиняна договориться с Москвой. Договориться же с Москвой не получается по одной простой причине — потому что Пашинян постоянно лжет. Подобное мнение выразил NovostiNk член Исполнительного органа РПА, бывший замминистра обороны Армении Артак Закарян.

«Недавняя нота протеста посольства РФ в Армении нашему МИД как можно нагляднее отразила текущую ситуацию в отношениях Еревана и Москвы. Нота протеста государства — стратегического союзника стала беспрецедентным событием. И в первую очередь свидетельством недоверия в отношении правительства Пашиняна», — считает он.

17 августа посольство РФ в Армении в направленной МИД РА ноте выразило «возмущение муссируемыми в местном информационном пространстве циничными вбросами, содержащими кощунственные и ложные обвинения в адрес российских структур в причастности к произошедшей 14 августа на территории торгового центра “Сурмалу” трагедии».

В ноте также отмечалось, что РФ рассматривает это как «прямую провокацию со стороны стоящих за такими инсинуациями политических сил, нацеленную на подрыв российско-армянских союзнических отношений». «Ожидаем от властей Армении шагов, направленных на пресечение подобных недружественных проявлений, включая необходимые публичные комментарии», — заявили в посольстве РФ.

«Чем больше Пашинян находится у власти тем дороже это обходится нашему государству и народу. Убежден, что отстранив его от власти в свое время, мы бы смогли удержать под контролем Бердзор и Ахавно. В том же вопросе т.н. Зангезурского коридора Азербайджан так торопиться только потому, что понимает, что сможет урвать от Армении по максимуму лишь пока Пашинян остается у власти», — подытожил республиканец.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Тавуш во имя родины» меняет формат

Движение "Тавуш во имя родины" продолжает оставаться для пашиняновской власти серьезнейшей проблемой. Свидетельством чего является поведенческая линия самой власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Карен Кочарян.

Похожее