Суббота, 20 июля, 2024

Пашинян осуществляет политическое преследование АРФД

Действующее руководство Армении осуществляет политическое преследование в отношении членов АРФ "Дашнакцутюн". Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции "Айастан" Кристине Варданян.

Читаемое

Действующее руководство Армении осуществляет политическое преследование в отношении членов АРФ «Дашнакцутюн». Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Айастан» Кристине Варданян.

«Случай с объявлением Арени Маркосян стал шестым по счету случаем запрета въезда на родину членов АРФД. Все эти люди не совершили никаких нарушений закона. Они преследуются по единственной причине — потому что защищают право самоопределения Арцаха», — отметила она.

2 августа приехавшую из Ливана гражданку США армянского происхождения Арени Маркосян не впустили в Армению. После того как Маркосян провела 24 часов в аэропорту, ей передали из офиса Омбудсмена, что она включена в список нежелательных лиц.

Согласно Варданян, аналогичное отношение к дашнакцаканам помимо Армении есть лишь в одной стране — Азербайджане. Это, по ее словам, касается членов АРФД вовлеченных в лоббистскую деятельность и работу структур «Ай-Дата».

«В то же время неизвестен хотя бы единичный случай запрета на въезд в Армению официального лица из Турции или Азербайджана. Даже лиц совершивших военные преступления. Каким еще бывает политическое преследование? Дашнакцаканам запрещают въезд на родину исключительно по причине их политических взглядов», — подытожила оппозиционный депутат.

13 июля 2022 года был запрещен въезд в Армению сопредседателю координационного совета армянских организаций Франции, члену бюро АРФД Мураду Папазяну. Позже был запрещен въезд руководителю офиса «Ай-Дата» в Нидерландах Масису Абрамяну и его дочери, представительнице молодежного крыла партии Сюне Абрамян.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее