Понедельник, 22 июля, 2024

Пашинян отрабатывает внешний заказ

Декларация о независимости Армении - итог консенсуса политических сил Армении. И более совершенного, чем Декларация документа у нас нет по сегодня. Подобное мнение выразил NovostiNk.net заместитель председателя партии "Армянский национальный конгресс" Арам Манукян.

Читаемое

Декларация о независимости Армении — итог консенсуса политических сил Армении. И более совершенного, чем Декларация документа у нас нет по сегодня. Подобное мнение выразил NovostiNk.net заместитель председателя партии «Армянский национальный конгресс» Арам Манукян.

«Однако, в послании Никола Пашиняна по случаю 33-летия принятия Декларации отмечается, что, оказывается, в Декларации заложена возможность конфронтации Армении с соседями, вследствие чего документ нуждается в глубоком анализе. Я оцениваю эту и другие мысли Пашиняна как политически безграмотные, аполитичные. Пашинян судя по всему получил внешний заказ на переписывание истории, изменение всех государственных атрибутов Армении и сдачу Арцаха», — отметил он.

Заказной характер заявлений Пашиняна, согласно политику, виден невооруженному глазу. И после Декларации мишенью может стать уже сам суверенитет — идея независимости Армении. Послание Пашиняна – это послание слабости, закомплексованности. В то же время Декларация, вопреки утверждениями премьера, прошла все испытания и трудности, доказав свою жизнеспособность.

Процесс утраты независимости Армении, на его взгляд, начался достаточно давно — данный и другие деструктивные процессы были неразрывно связаны с ситуацией вокруг Арцаха. Напомнив, что еще в 1992 году в Армении был принят закон, закрепляющий невозможность присоединения Арцаха к Азербайджану, Манукян задался вопросом о правовых основаниях позволяющих пашиняновской власти признавать территориальную целостность Азербайджана с Арцахом в его составе в обход данного закона.

«Ни один из предшественников Пашиняна под документом, подразумевающим признание территориальной целостности Азербайджана вместе с Арцахом не подписывался. Кроме, Пашиняна. Хотя искажение сути конфликта и превращения его в территориальную претензию со стороны Армении начался в 1998 году и продолжился уже при Пашиняне. И вот сегодня все это завершилось тем, что мы стремимся хотя бы сохранить в Арцахе собственное присутствие. Чтобы наши соотечественники могли продолжить жить на собственной родине», — подытожил Манукян.

 

Саргис Тертерян

 

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Армянские шахматисты взяли несколько золотых медалей на «Кубке Наны Александрии» в Грузии

Четыре армянских шахматиста завоевали золотые медали в разных возрастных и рейтинговых категориях.

Похожее