Воскресенье, 3 марта, 2024

Пашинян признал, что принял все требования Алиева помимо одного

Последнее интервью Никола Пашиняна, с учетом его многолетней практики распределения собственной вины на других, ничего нового в себе не содержит. Пашинян после 44-х дневной войны пытался снять с себя ответственность за ее итоги. Теперь же к этому прибавилась ответственность за гибель Арцаха. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Читаемое

Последнее интервью Никола Пашиняна, с учетом его многолетней практики распределения собственной вины на других, ничего нового в себе не содержит. Пашинян после 44-х дневной войны пытался снять с себя ответственность за ее итоги. Теперь же к этому прибавилась ответственность за гибель Арцаха. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии «Демократическая альтернатива», политолог Сурен Суренянц.

«Не имея концепции, даже представлений о развитии страны, Пашинян предпочитает говорить и комментировать прошлое, о событиях постфактум. В целях очистить с себя клеймо за сдачу Арцаха. Попутно Пашинян, по сути, признал, что уже принял все требования Алиева помимо одного. И теперь просит Алиева не принуждать его принимать пункт о возвращении азербайджанцев в Армению. Во всяком случае, такое впечатление создается с его слов», — подчеркнул Суренянц.

По его оценкам, интервью Пашиняна изобиловало крайне опасными для Армении акцентами и далеко идущими междустрочными подтекстами. И фактически этим интервью он готовит общество к ужасному договору, который может стать основой для уничтожения Декларации о независимости и Конституции, делегитимизации Третьей Республики Армения.

Ну и конечно, на взгляд политолога, Пашинян привычно попытался свалить вину за собственные ошибки и происходящее на внешние силы. К примеру, он упорно избегает говорить о 9-м «коммуникационном» пункте Трехстороннего соглашения от 9-го ноября 2020 года. И ответить на вопрос о том, выполнила ли его Армения? Хотя вполне справедливо упоминает, что его не выполнили Россия с Азербайджаном.

«Агрессию Азербайджана, невыполнение союзнических обязательств РФ, провал миротворцев никто не оспаривает. Но от Армении ответственен за все это подписавший трехстороннее соглашение Пашинян. И важно отметить, что это даже фактически не действующее соглашение является единственным юридическим документом устанавливающим перемирие. И отказавшись от него Армения легитимирует возобновление войны», — подытожил он.

Карен Мирзоян

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

ЕС на конкретные санкции против Азербайджана не пойдет

Евросоюз на конкретные, предметные санкции против Азербайджана не пойдет. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее