Понедельник, 17 июня, 2024

Пашинян провел телефонный разговор с госсекретарем США

Никол Пашинян провел телефонный разговор с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Читаемое

Никол Пашинян провел телефонный разговор с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Как сообщается на сайте правительства, собеседники обсудили вопросы двусторонней повестки Армения-США, а также безопасности и стабильности в регионе.

В частности, предметом обсуждения стали вопросы, связанные с мирными переговорами Армения-Азербайджан, урегулированием нагорно-карабахской проблемы, открытием региональных коммуникаций, возвращением пленных, выяснением судьбы пропавших без вести.

Госсекретарь Блинкен выразил готовность США как сопредседателя Минской группы ОБСЕ поддержать решение всех упомянутых вопросов.

Пашинян подтвердил приверженность мирной повестке дня и подчеркнул, что общественность Армении поддерживает этот курс.

Собеседники также обсудили происходящие в отношениях Армения-Турция процессы. Госсекретарь приветствовал состоявшийся 11 июля телефонный разговор между премьер-министром Армении и президентом Турции и выразил готовность США поддержать нормализацию отношений между двумя странами.

Никол Пашинян и Энтони Блинкен выразили удовлетворение контактами на высоком уровне между Арменией и США и договорились о продолжении диалога.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Поезд из Еревана в Батуми начнет курсировать с 24 июня

После паводков в конце мая железнодорожное сообщение с Грузией было нарушено, однако железнодорожники смогли восстановить инфраструктуру в короткие сроки.

Похожее