Суббота, 24 февраля, 2024

Пашинян скорее принесет Армению в жертву чем уйдет в отставку

Алиев не подпишет мирный договор до тех пор пока Пашинян не удовлетворит все его требования. Подобное мнение выразила NovostiNk.net председатель общественной организации "Демократия и безопасность" Наира Зограбян.  

Читаемое

Алиев не подпишет мирный договор до тех пор пока Пашинян не удовлетворит все его требования. Подобное мнение выразила NovostiNk.net председатель общественной организации «Демократия и безопасность» Наира Зограбян.

«Понимая причины неуемного стремления Пашиняна подписать этот договор — ему необходимо накормить народ иллюзией наступившего мира, я, тем не менее, убеждена, что Алиев его не подпишет. Он готов его подписать, лишь получив коридор, «анклавы», те суверенные территории Армении, которые он вообразил «Западным Азербайджаном», — отметила она.

Бывший депутат парламента, в этом свете, считает, что Армения сегодня оказалась перед выбором между плохим и наихудшим. Первое — мир ценой удовлетворения всех алиевских требований. Второй — развязанная Азербайджаном война.

Поскольку же Никол Пашинян, согласно Зограбян, собственноручно завел весь процесс с Азербайджаном в окончательный тупик, выход из которого в выборе между плохим и наихудшим сценарием, наилучшим выходом для него лично и армянской государственности из всей этой ситуации является скорейшая отставка.

«Как бывшая коллега я могла бы в последний раз дать ему этот совет. Поскольку его отставка как минимум позволила бы новой власти выиграть время и попытаться сформировать новую переговорную повестку. Но прекрасно его зная, осознавая его готовность сохранить власть даже принеся Армению в жертву, я не буду это делать», — подытожила Зограбян.

 Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее