Суббота, 20 июля, 2024

Пашинян удлиняет язык Алиеву

Политика правительства Армении в вопросе Арцаха, в частности, в отказе от утверждения права арцахцев на самоопределение, достойна всяческого осуждения. Эта политика в корне неправильна. Подобное мнение выразила NovostiNk.ru депутат парламентской фракции блока "Айастан" Лилит Галстян.

Читаемое

Политика правительства Армении в вопросе Арцаха, в частности, в отказе от утверждения права арцахцев на самоопределение, достойна всяческого осуждения. Эта политика в корне неправильна. Подобное мнение выразила NovostiNk.ru депутат парламентской фракции блока «Айастан» Лилит Галстян.

«Вместо того, чтобы добиваться самоопределения Арцаха на основе принципов международного права действующие власти Армении предпочитают выклянчивать у Азербайджана и Турции мир. Что лишь удлиняет и без того длинный язык Анкары и особенно Баку», — убеждена оппозиционный парламентарий.

Подобному положению дел, на взгляд Галстян, способствует поражение Армении в 44-х дневной войне, отсутствие внутринационального согласия в самой Армении. А также фактическое уничтожение собственной армии со стороны пашиняновской власти.

На ее взгляд, действующее руководство Армении не имеет ни единой долгосрочной программы, помимо программы удержания власти в собственных руках. Последняя, при этом, также носит краткосрочный характер.

«Выход один. Это усиление Вооруженных сил, пристальное внимание к вопросам обеспечения безопасности страны. И конечно, установление внутринационального согласия и солидарности в Армении и Арцаха. Армения и Диаспора должны действовать в этом направлении рука об руку. Необходима предельно выверенная дипломатия в этом и многих других направлениях», — подытожила оппозиционный парламентарий.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее