Пятница, 23 февраля, 2024

Пашинян: В отношениях между Арменией и Германией зафиксирована новая динамика

Премьер-министр Никол Пашинян принял парламентского статс-секретаря при министерстве экономического сотрудничества и развития Федеративной Республики Германия Нильса Аннена, об этом сообщили в правительстве.

Читаемое

Премьер-министр Никол Пашинян принял парламентского статс-секретаря при министерстве экономического сотрудничества и развития Федеративной Республики Германия Нильса Аннена, об этом сообщили в правительстве.

В сообщении говорится:

«Премьер-министр выразил удовлетворение возобновлением армяно-германских переговоров о сотрудничестве в целях развития, чего не было с 2014 года. Никол Пашинян подчеркнул важность включения Армении в рамки стратегии реформ “BMZ-2030” правительства Германии. По словам премьер-министра, в последнее время в отношениях между двумя странами наблюдается новая динамика, существует большой потенциал для расширения сотрудничества и правительство Республики Армения заинтересовано в его полной реализации.

Нильс Аннен отметил, что возобновление армяно-германских межправительственных переговоров является осознанным решением правительства Германии с учетом шагов и реформ, направленных на развитие и укрепление демократии в Армении. Г-н Аннен добавил, что в рамках стратегии реформ “BMZ-2030” планируется реализовать проекты с Арменией в сферах стимуляции экономики, энергетики, профессионального образования, туризма и в других направлениях. По словам парламентского статс-секретаря при министерстве экономического сотрудничества и развития ФРГ, вышеупомянутые программы будут способствовать повышению интереса немецких компаний к работе в Армении.

Были обсуждены гуманитарные проблемы более 100 тысяч вынужденных переселенцев в результате проведенной Азербайджаном политики этнической чистки в Нагорном Карабахе, а также шаги правительства Армении по их решению.

Нильс Аннен отметил, что в Араратской области провел встречу с вынужденными переселенцами из Нагорного Карабаха, и добавил, что правительство Германии готовится оказать необходимую помощь, чтобы способствовать решению существующих проблем.

Состоялся также обмен мыслями о происходящих в регионе процессах».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее